Архив за месяц: Май 2015
Цунами
Трагедия, о которой пойдёт речь, случилась ни в Японии и ни в Индонезии. Разрушительному удару стихии подверглось средиземноморское побережье Европы. Впрочем, использование глагола в прошедшем времени здесь совершенно неуместно. Правильней сказать, Европа подвергается разрушительному удару. Ибо губительная волна только набирает силу, и спасительного отлива в обозримом будущем не предвидится. Первыми жертвами катаклизма закономерно стали жители прибрежных районов, конкретно — островной части Италии. Первыми, но далеко не последними. Увы.
Читать дальше…
Жёлтые страницы
ОСЛО. Вчера во время утреннего кормления зверей покой местного зоопарка был нарушен истошными криками, доносящимися из обезьянника. Сотрудники, сбежавшиеся на шум, стали свидетелями трёпки, которую устроила горилла своему детёнышу за то, что он, расталкивая взрослых обезьян, первым бросился к кормушке. Ювенальный суд зоопарка изъял детёныша из семьи и передал его на воспитание в львиный прайд, где отношения к молодняку несравненно гуманнее. Теперь покой зоопарка ничего не нарушает.
Жёлтые страницы
Весь мир до сих пор обсуждает расстрел Ким Чен Ыном министра обороны КНДР. Вся вина генерала заключалась в том, что утомлённый военными манёврами, он задремал на правительственном совещании под председательством вождя. Как стало известно, показательная акция была проведена с помощью зенитного орудия.
Только мало кто знает, сообщает телеканал «Дождь», что Ким Чен Ын явился лишь последователем в проведении такой экзекуции. Первая казнь опального сподвижника с использованием печально известного зенитно-ракетного комплекса «Бук» была осуществлена лично Путиным, когда таким образом режим расправился с Дмитрием Медведевым. Премьер неосмотрительно уснул на церемонии открытия Олимпиады в Сочи 17 февраля 2014 года, за что и поплатился. Двойник, занявший его место, вообще не спит. Говорит, что не хочет. Врачи подозревают, что боится.
Показательный визит
10 мая состоялся официальный визит президента Франции Франсуа Олланда на Кубу, где он встретился с вождём кубинской революции Фиделем Кастро. Это был первый визит руководителя Франции в эту страну за более чем 100 лет. По словам Олланда, оправданием встречи с Фиделем Кастро стала выдающаяся политическая роль команданте. Хотя, до этого Олланд сурово критиковал режим, а в 2003 году подписал петицию с критикой «кубинской диктатуры». Но это было давно, а 10 мая в Гаване он же заявил о намерении содействовать смягчению американских санкций, что неизбежно приведёт к улучшению экономического положения кубинского народа.
Как видим, Франция совершила исторический поворот, пошла на сближение с социалистической Кубой. Но какое-то неясное чувство мешает нам под восторженный возглас «Vive la France!» поднять бокал знаменитого французского напитка и выпить за победу здравого смысла. В чём дело? Будем разбираться. И для начала зададимся вопросом, что явилось причиной такого неожиданного поступка? Вот сто лет не посещал президент Франции Кубу, а тут сподобился. 56 лет исполнилось «кубинской диктатуре», а перестал этот факт смущать Францию только теперь. 48 лет американские санкции душили кубинский народ, а озаботило Францию это сейчас. С 1959 года демонстрирует Фидель свою выдающуюся роль, а заметили это на Елисейских полях только в мае 2015 года. Что мешало заметить, озаботиться, посетить тридцать лет, десять лет, год назад? И позволило в настоящее время? Что?
17 декабря 2014 года, за неполные пять месяцев до описываемого события, Обама объявил о намерении США после разрыва в 1960 году дипломатических отношений с Кубой и нескольких десятилетий конфронтации восстановить эти отношения. Вот и ответ на наш вопрос. Бомбят США Ливию, и Франция тут как тут. Восстанавливают отношения с Кубой, и эти туда же. На фоне полного подчинения Парижа Вашингтону выглядит совершенно нереальным, фантастическим, решение о выходе Франции из военной организации НАТО в 1966 году и ликвидации всех иностранных военных баз на её территории. Президент Шарль де Голь не считал следование в фарватере внешней политики Вашингтона лучшим средством обеспечения безопасности Франции. Сегодня, когда эта политика стала опасно непредсказуемой, унизительная позиция Саркози, а теперь и Олланда – чего изволите?- ставит их страну в положение заложника. Де Голь в гробу переворачивается.
А что же Куба? Сможет ли Остров Свободы, переживший интервенцию, блокаду, происки ЦРУ (в это трудно поверить – 638 попыток покушения на Фиделя), предательство ельцинской России, пережить дружбу со вчерашними врагами? Известно изречение «Избави меня, Боже, от друзей, а от врагов я сам избавлюсь». Напомним только, что едва ли не накануне бомбардировок Ливии французской авиацией Саркози принимал в Париже Каддафи, жал ему руку и называл своим другом
Жёлтые страницы
Вчера редакция нашей газеты получила из надёжного источника запись телефонного разговора между Белым домом и Елисейским дворцом. Разговор был перехвачен 4 мая сего года. Стенограмму записи без купюр предлагаем вниманию читателей.
Читать дальше…
Победа
«Народ – это толпа,- говорил Гитлер,- с толпой надо обращаться, как с женщиной. А женщина охотно подчиняется силе». Эта мысль была озвучена фюрером задолго до войны и относилась к немецкому народу. Но начальный период Второй мировой войны успешно распространил теорию уже на другие народы, когда к ногам Гитлера одна за другой падали европейские страны. Спесивая Польша была захвачена за 28 дней. Франция, самонадеянно объявившая войну Германии, была разгромлена вместе с Бельгией, Нидерландами и Люксембургом с 10 мая по 22 июня 1940 года. Британскому экспедиционному корпусу вместе с остатками французских войск было великодушно позволено унести ноги с материка. Дания мужественно сопротивлялась агрессии 2 дня. Дольше всех продержалась Норвегия – 2 месяца.
Итоги европейской кампании вермахта окончательно закрыли рты последним здравомыслящим оппозиционерам в среде германского генералитета, а Гитлеру дали повод увериться в успехе блицкрига на Востоке. Задача – до наступления холодов прогулочным маршем выйти на линию Архангельск – Волга – Астрахань казалось ему вполне реальной и легко выполнимой.
Случись такое, сегодня польский язык звучал бы только где-нибудь в Канаде среди членов тающей польской диаспоры, а о существовавших когда-то литовского, латышского и эстонского языках и вовсе ничего бы не напоминало. План «Ост» подлежал неукоснительному исполнению.
Но! Но подавить сопротивление гарнизона Брестской крепости немцам удалось только к августу, а оборона дома Павлова в Сталинграде продолжалась 58 дней – столько же, сколько оборона Норвегии.
Через 70 лет руководители Польши, Литвы, Латвии и Эстонии заодно с руководителями прочих стран ЕС проигнорировали приглашение России и за малым исключением не приехали на празднование юбилея Победы в Москву. Мероприятие назвали «Изоляция России». Кто оказался в изоляции, красноречиво показали торжества в Москве. Военный парад с участием подразделений из Китая, Индии, Сербии, стран СНГ вызвал ощущение мурашек на коже, а при виде нескончаемой людской реки в марше бессмертного полка на глаза наворачивались слёзы.
А вот что действительно подлежит изоляции, если ни карантину, так это «цивилизованный мир» с его политикой двойных стандартов, насаждением права сильного, агрессивной содомией, с его гей парадами и пропагандой гомосексуализма в школах, с ювенальной юстицией. Удар наносится по самой беззащитной части общества, по его будущему – по детям. Уже появились резиновые куклы детей для удовлетворения гнусной страсти педофилов, обсуждается, можно ли наказывать педофила, если в результате его действий детишки не пострадали физически, приняты законы, разрешающие усыновления детей гомосексуалистами, за шлепок мамой неслушника по попе дитя без решения суда изымается из семьи и передаётся на воспитание чужим людям, реальные сроки заключения получают родители, не пускающие детей на уроки секспросвета.
Если представить земной шар в виде яблока, то на одном его боку легко обнаруживается пятно углубляющейся гнили. Гнили, которая поражает ослабленные либерализмом страны. Европа погрязла во лжи, лицемерии и разврате и сползает к пропасти, повторяя судьбу Римской империи. Только ту империю погубили варвары с севера, а эту погубят варвары с юга. И как покорно старушка легла под Гитлера, как покорно лежит под Америкой, так покорно ляжет и под ИГИЛ. И станут безропотно носить либералы исламские бороды, а их женщины – хиджабы, как 80 лет назад носили жёлтые звёзды. И снова бремя по спасению Европы ляжет на Россию. В связи с этим очень симптоматично выглядит сегодня памятник советским освободителям в немецком городе Шверине. На стоящем на пьедестале танке Т-34 неизвестными была сделана надпись: «Befreit uns nochmal!» — «Освободите нас ещё раз!»
Глядя на крепких ребят, чеканящих шаг по Красной площади, веришь, эти освободят! Эти спасут мир от всяких тысячелетних рейхов и великих халифатов. Победа будет за ними.