Архив за год: 2021

С Новым годом!

Милые мои читатели! Дорогие поклонники высокой литерадуры!
Вот и заканчивается ещё один год наших с вами нежных отношений. И пусть не баловали мы в течение года друг друга пустыми суесловиями и никчёмными комплиментами, но и до взаимных оскорблений дело не доходило.
В наступающем году желаю вам в качестве обывателей (в изначальном смысле этого слова) и вашим близким здоровья, удачи, любви. А в качестве читателей «Двух пальцев» — безграничного терпения, мудрой снисходительности и искренних улыбок.
Себе же, с вашего позволения, — ярких озарений и творческой плодовитости (в разумных пределах)
С Новым 2022 годом!
Искренне ваш – Распальцовщик.

Рубрика: Злоба дня | Добавить комментарий

Наши гости

Сегодня в гостях у «Двух пальцев» жанр сродни анекдотам. Это известные четверостишья без рифм, без заглавных букв и знаков препинания – пирожки. И там, и тут трудно, а порой и невозможно установить авторство вкусных шедевриков. Приглашаем вас, милые читатели, к нашему столу. Вкушайте.

Читать дальше…

Рубрика: Наши гости | 4 комментария

Урок Цхинвала

Вот самые популярные на сегодня заголовки сообщений, которыми западные СМИ кормят своего читателя.

«Запад обеспокоен угрозой удара российских войск по Украине».

«Bild» опубликовал схему вторжения России в Украину».

«В США назвали сроки наступления России на Украину».

«Америка готовится к экстренному вывозу своих граждан с территории Украины».

«Американские разведслужбы предупреждают о подготовке России к войне с Украиной».

Да не те ли это службы, что в своё время предупреждали о наличии в Ираке оружия массового поражения? Они имеют обыкновение предупреждать ровно о том, о чём им велели предупреждать. А, стало быть, могут совершенно безошибочно спрогнозировать момент удара России по Украине. С точностью до минуты. Вот как только из Вашингтона последует команда на ввод ВСУ в Донбасс, так и последует обещанный удар.

«Bild» на следующий день разместит на обложке заранее припасённое фото рыдающей на крышке гроба старухи в вышиванке. Точно так же, как разместил в своё время лоснящуюся рожу Порошенко со скорбным выражением лица во время возложения им цветов к мемориалу «Небесной сотне» — месту упокоения наивных борцов за незалежность, расстрелянных в спину.

Пол Маккартни с Мадонной подмахнут составленное Госдепом письмо.

А европейцам скажут, что покупать газ у агрессора аморально.

История повторяется. Извлёк кто-нибудь урок Цхинвала 2008 года? Надо отдать должное США, они усвоили: во время нападения на Южную Осетию ни один американский военнослужащий не пострадал.

Рубрика: Злоба дня | Добавить комментарий

Внимание, родители! (Криминальная педагогика)

Мама! Если ваш сын попал в нехорошую компанию, если он прогуливает уроки в школе, если у него появились неучтённые деньги, а на его теле вы заметили подозрительные татуировки, прежде, чем предпринимать какие-либо действия, постарайтесь осторожно выяснить, с кем именно связался мальчик.

В мире существует множество организованных преступных сообществ. В погоне за грязной прибылью они не признают государственных границ и национальных различий. Какое из них протянуло щупальца в вашу семью? Ниже мы перечислим некоторые тревожные признаки и особенности, которые помогут найти ответ на этот вопрос.

Если у сына появились деньги в сумме, значительно больше той, что вы выделяете ему на карманные расходы, если вы обнаружили в кошельке у ребёнка колумбийские песо, то речь может идти о латиноамериканских наркокартелях. Эти организации признаны одними из самых богатых преступных синдикатов, поскольку контролируют до 80% мирового оборота кокаина.

Если, наоборот, у сына ощущается постоянная нехватка наличных, этот факт указывает на возможное участие его в «Ангелах ада» — моторизованной группировке, образовавшейся в начале 60-х в США и для членов которой характерны нелегальная торговля стрелковым оружием, розничная реализация марихуаны, а также драки в кабаках и ночных клубах. Здесь больше понтов, чем денег. Проверьте, есть ли у сына татуировки с изображением черепов, перепончатых крыльев и мотоциклов, не носит ли он кожаную бандану, армейские башмаки с высокими берцами, не просит ли у деда Мороза на Новый год байк «Харлей-Дэвидсон».

Полное отсутствие татуировок, уважительное отношение к родителям стопроцентно говорят об участии сына в итальянской мафии. Это могут быть: сицилийская «Коза ностра», неаполитанская «Каморра», калабрийская «Ндрангета» и прочие. Итальянцы отвергают татуировки, считая их особыми приметами для полиции и карабинеров и уважают семейные ценности. В число преступных деяний входят торговля людьми, незаконные подряды на строительство, вывоз мусора, финансовые махинации.

Татуировки с изображением дракона и цифры «3» в различных вариантах указывают на членство в «Триаде». Это влиятельная китайская организация с представительствами по всему миру, занимающаяся вымогательством, похищением людей с целью выкупа, контролем проституции, манипуляциями с ценными бумагами. Имеет смысл проверить, нет ли таких бумаг среди личных вещей подростка.

«Якудза». Многочисленная преступная японская группировка, опирающаяся на беспрекословное подчинение боссу (Кумитё), клятву, скреплённую кровью и строгое соблюдение свода правил, что обеспечивает стабильность и долговечность кланов, входящих в организацию. Осуществляет контроль над борделями и игорным бизнесом, практикует рэкет, возврат долгов, шантаж, операции с недвижимостью. Членство в организации легко устанавливается по обильным татуировкам преимущественно с изображением карпа.

Ладно, вот выяснили вы с нашей помощью, с кем именно связался ваш сын. Уговоры и нотации результатов не дают. Можно, конечно, выпороть мафиозо и лишить его на неделю интернета. Но ребёнок от этого только озлобится и замкнётся в себе. Что же делать?

Не вздумайте посылать мужа для разборок в Палермо или Боготу. Там, скорее всего ему ритуально отрежут палец или ухо, или ещё чего. Естественно — бандиты. Не следует также обращаться в местное отделение полиции. Этим проще упрятать здорового человека в психушку, чем помочь в решении реальной проблемы.

И, потом, если могущественное ФБР не может справиться с транснациональной бедой, куда уж вам с вашими ограниченными возможностями.

Наш совет. Последуйте народной мудрости: «Если не можете победить врагов, присоединитесь к ним». Придётся взять на себя обязанности крёстной матери клана. Ваш житейский опыт подскажет, каким образом с наибольшей безопасностью для семьи организовать оптовые поставки оружия в горячие точки планеты, наладить героиновый трафик, продвинуть нужных людей во влиятельные организации или заблокировать принятие мешающих бизнесу законов.

Придётся, конечно, выучить хотя бы на минимальном уровне в зависимости от обстоятельств испанский, японский или, там, американский язык, освоить работу с заложниками и платить ментам за «крышу». Но усвойте твёрдо, что при хороших доходах обязательным условием является умение делиться.

Удачи!

Рубрика: Проза | 1 комментарий

История одной песни

В июле 1966 года на студии «Эбби Роуд» группа «The Beatles» записала диск, в состав которого вошла песня «Yellow Submarine» — «Жёлтая подводная лодка». Сразу после выхода сингл занял первое место в английском хит-параде и продержался на нём 4 недели. Эта песня считается самой загадочной из всех, написанных группой. Почему?

Чтобы ответить на поставленный вопрос, вернёмся в далёкий 66-й год. Битлы возвращались из Москвы, где в Большом Кремлёвском Дворце состоялся закрытый просмотр для членов Политбюро. Этот, в своём роде, совет старейшин должен был решить, соответствует ли их репертуар моральному кодексу строителей коммунизма, достойны ли они быть представленными взыскательной советской аудитории.

После концерта, уже в аэропорту, выяснилось, что Хитроу не принимает из-за сильного тумана в Лондоне. И музыканты решили лететь через Италию. Ближайший рейс, на который оставалось несколько свободных мест, был «Москва-

Турин». Этим же самолётом летел на гастроли в Италию балет Большого Театра.

Вышло так, что одного из скандальной четвёрки, а именно Пола Маккартни, разместили где-то в хвосте самолёта рядом с туалетом и по соседству с дальней родственницей примы театра Майи Плисецкой – Мариной – пухленькой танцовщицей кордебалета.

На втором часу полёта девушка запросила у бортпроводницы тарелку борща. И вскоре Пол стал свидетелем того, с каким аппетитом она обгладывала мозговую кость, выловленную из миски. «А ещё говорят о строгой диете балерин» — подумал тогда музыкант и, очарованный прекрасной попутчицей, тут же сочинил песню. Вот перевод с английского одного из куплетов:

«Бизнес-класс Москва-Турин,

С мясом ЕЛА СУП МАРИН.

На борту сто балерин,

Смачно ЕЛА СУП МАРИН».

И припев:

«Облака снизу,

ЕЛА СУП МАРИН, ЕЛА СУП МАРИН, ЕЛА СУП МАРИН.

Синева сверху,

ЕЛА СУП МАРИН, ЕЛА СУП МАРИН, ЕЛА СУП МАРИН».

До сих пор является загадкой, почему эту незатейливую лирическую песенку с безобидным гастрономическим сюжетом назвали «Жёлтая подводная лодка», хотя ни о какой лодке в ней нет и намёка – в этом нетрудно убедиться, прослушав произведение в оригинальном исполнении. Ошибка, вероятно, произошла из-за имени главной героини – Марины. Дело в том, что слово «marine» переводится с английского как «морской».

Рубрика: Жёлтые страницы | 2 комментария

Наши гости

Уважаемые читатели обоих пальцев!

Сегодня в рубрике «Наши гости» мы публикуем объявления, размещённые в разное время на дверях кабинетов, на стенах и заборах больниц и поликлиник – российских, о чём нетрудно догадаться по языку изложения – великому и могучему.

***

Бахилы!

Пара в руки!

Напоминаем, у вас 2 ноги. В сумку не набирать!

***

Туалет для лиц с ограниченными возможностями находится на 4 этаже.

***

Уважаемые пациенты!

Все неподписанные и запрещённые продукты будут употреблены мед. персоналом.

***

Просьба к больным – не отвлекать врачей.

***

За курение – изъятие костылей до конца пребывания в стационаре.

***

На выходные домой НЕЛЬЗЯ! Никому нельзя! Торг с лечащим врачом неуместен. Умолять бесполезно.

***

По техническим причинам можем обследовать только худых пациентов.

***

Вход в поликлинику через поликлинику.

***

В связи с угрозой теракта кал на анализ принимается только в прозрачной посуде.

***

Больным, ожидающим приёма, просьба не делиться друг с другом симптомами заболевания. Это затрудняет постановку диагноза.

***

Дети, полученные из нашего роддома, возврату и обмену не подлежат.

***

Отделение трансплантации органов.

Буфет.

***

Не входить! Идёт приём наркотических средств.

***

Результаты флюорографии выдаются через день. Не на следующий день, а через один день. Послезавтра!

***

Милые женщины!

Растения в лечебных учреждениях накапливают в себе негативную энергетику.

Воруя цветы в больнице, вы уносите домой проблемы и болезни.

***

У нас акция: попробуйте пройти без бахил – получите от санитарки направление к стоматологу без очереди.

***

Уважаемые посетители!

Касса находится на территории больницы.

Чтобы до неё дойти, необходимо выйти из нашего здания, повернуть налево, дойти до шлагбаума, из ворот до 3-этажного здания в 1-й подъезд на 2-й этаж.

***

Уважаемые пациенты!

При входе надо надеть бахилы. Даже если вы просто за заключением! Даже если вы просто спросить! Даже если вы просто сопровождающий!

Бахилы надевают все, независимо от пола, расы, вероисповедания и состояния здоровья!

***

Осмотр беременных производится стоматологом по вторникам и четвергам с 13.30. до 14.00

***

В поликлинику №1 требуется мл. медсестра (маляр-штукатур). Обращаться в 18 кабинет.

***

Вагинная.

***

Кабинет №3.

Лаборант Дракула И.В.

Приём анализов крови с 8.00 до 9.00.

***

С 24.06.13. предварительная запись к терапевту по интернету осуществляется в регистратуре, окно №3 с 7.30. до 15.00. ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

При себе иметь паспорт, мед. полис, результаты анализов.

***

Уважаемые посетители!

Пожалуйста, ставьте свои машины вплотную к забору, а то он падает от ветра.

Рубрика: Наши гости | Добавить комментарий

На заметку домашней хозяйке

Если у вас родился сын, и вы не хотите ребёнку жизни, полной тягот и лишений, ни в коем случае не называйте его Луисио Родригес. Печальным примером может служить судьба рождённого в Андалусии в семье знатного сеньора Наварро малыша, которого назвали Клаудио Луисио Родригес и который умер, не дожив двух дней до своего 90-летия. По словам 20-летней вдовы усопшего, мальчик при жизни испытывал нечеловеческие муки, особенно в браке с четвертой женой – злобной, мстительной женщиной. Дело в том, что он всю свою жизнь болел. Болел, сколько себя помнит. Причём, болел за мадридский «Реал», а та – за «Барселону». И кто знает, как сложилась бы жизнь страдальца, назови его родители, ну, хотя бы, Владиславом. Болел бы себе за «Крылья советов» и горя не знал.

Рубрика: Проза | Добавить комментарий

ДТП

Существовала в советское время, не знаю, как сейчас, такая организация – ДОСААФ. Расшифровывалась аббревиатура как Добровольное Общество Содействия Армии, Авиации и Флоту. Молодые люди допризывного возраста могли приобрести тут навыки самого широкого спектра – радистов, моряков, планеристов, парашютистов… Среди прочих, в структуре организации функционировала автошкола, в которой любой желающий, отучившись полгода, получал минимальные знания по устройству автомобиля, постигал правила дорожного движения, осваивал вождение машины и сдавал экзамен на права.

Среди обширного круга моих знакомых был один, который работал водителем КАМАЗа в лиепайском отделении ДОСААФ. Но знал я его не в этом качестве, а в качестве соседа по гаражному кооперативу – его гараж, где он держал своего личного «Жигулёнка», располагался напротив моего.

На момент описываемых событий молодой племянник моего знакомого окончил курсы упомянутой автошколы и успешно сдал экзамены, получив права категории профессионального водителя грузовой автомашины.

Ну вот, и пришёл он к дядьке в гаражный кооператив – отметить это событие. Разумеется, с собой принёс. Туда же на служебном КАМАЗе приехал и дядя. С закуской проблем у них не было – полки в подвале гаража ломились от запасов на зиму.   Они хорошо посидели, душевно. Тостующий дядя делился шоферским опытом, тостуемый племянник уважительно внимал. Дядя был русским, а племянник, так наполовину ещё и украинец. И постигла их традиционная для славянских застолий беда — не хватило. Это уж как водится.

Племянник, как младший по возрасту и стажу, вызвался устранить недоразумение – гастроном был в десяти минутах ходьбы. Но, идти пешком, имея права на управление автомашиной, посчитал унизительным. И воспользовался «Жигулём», ключи от которого получил от великодушного дяди.

В магазине юноша встретил приятеля, который собирался на автовокзал, куда через полчаса должна была приехать из Риги его девушка. Когда тот увидел «Жигули», то справедливо решил, что если доставить девушку от вокзала до дома не на трамвае, а на машине, это произведёт на неё нужное впечатление. Надо было только купить цветы. Рыцарь, бля. Поехали в цветочный.

Тем временем дядя вспомнил о капризном бензонасосе своих «Жигулей» и, встревоженный долгим отсутствием племянника, посчитал необходимым проверить, не случилось ли там чего. К гастроному отправился на КАМАЗе.

Они встретились на перекрёстке. Дядя, выезжая на трассу, проигнорировал знак «Уступи дорогу», а племянник, слегка превысивший скорость, не успел затормозить. В результате у КАМАЗа оказалось основательно помятым переднее крыло и серьёзно повреждено красочное покрытие колёсного диска. «Жигуль» же отделался смятым в гармошку капотом, вылетевшим лобовым стеклом и незначительно сдвинутым в сторону салона двигателем. Подвеска правого колеса приняла совершенно уморительную форму, отчего колесо способность к вращению утратило.

Службу ГАИ участники приключения решили не беспокоить. КАМАЗ, взяв легковушку на буксир, оттащил её юзом в гараж. Водитель и пассажир «Жигулей» ушибы и ссадины с неделю лечили народными средствами.

А ещё, что интересно, вот стальной радиатор от удара лопнул, оставив содержимое на проезжей части, а стеклянная бутылка «Московской» уцелела – ни трещинки, ни царапинки.

Рубрика: Случай | Добавить комментарий

На заметку домашней хозяйке

Вы заметили у мужа всё возрастающую тягу к употреблению спиртного. Вашу тревогу можно понять – алкогольная зависимость не пустой звук. В этом случае послушайтесь совета: подмешивайте мужу в суп чёрствый и заплесневелый хлеб, начиная с небольших кусочков. Результат не заставит себя долго ждать. Станет ли алкаш чёртов пить меньше? Это навряд ли. Но зато у вас в доме всегда будет свежий хлеб.

Рубрика: Проза | Добавить комментарий

Жёлтые страницы

БЕЛГРАД. Город погрузился в скорбь. Сербы в трауре — новость, пришедшая из-за океана, наполнила сердца жителей горьким чувством попранной справедливости. Попавший в одну из клиник Калифорнии с диагнозом «Заражение крови» Билл Клинтон был из больницы выписан.

Рубрика: Жёлтые страницы | Добавить комментарий