Архив за месяц: Март 2017

Жёлтые страницы

Открытое письмо.

На днях редакция газеты получила письмо от нашей подписчицы из Челябинска Милены Дробот с просьбой опубликовать его на наших страницах. Письмо адресовано президенту России. С удовольствием выполняем просьбу Милены. Надеемся, что автор письма не будет в претензии за то, что мы опустили несколько экспрессивных абзацев из текста письма, что в принципе не меняет его смысла.

Уважаемый Владимир Владимирович!

На этой неделе телевизионная программа «Время» рассказала о заседании Совета при президенте по стратегическому развитию, в повестке дня  которого был вопрос о состоянии отечественной медицины. В своём выступлении Вы затронули ряд проблем, касающихся нехватки врачей в сельской местности, состояния зданий больниц и поликлиник. Вы также сказали, что «в регистратурах часто ещё встречается хамство». С последним не могу согласиться.

Более 23-х лет я тружусь регистратором в поликлинике Челябинского тракторного завода. И за все эти годы администрацией нашего учреждения не было получено ни одной жалобы от пациентов на мою работу. Правда, за моей спиной распускаются слухи, что отсутствие жалоб объясняется тем, что клиенты боятся связываться со мной. Иначе как паскудством я это назвать не могу. А те сволочи, что всё это выдумывают, пусть скажут мне об этом в глаза. Пусть скажут!

Вежливость и терпение – вот основные принципы моей работы, которые помогают в течение рабочего дня переносить абсолютную тупость и психическую распущенность посетителей. Что, как не ангельское терпение, надо иметь, чтобы, скажем, обслужить лохудру, которая, сунув харю в окошко регистратуры, спрашивает, в каком кабинете принимает окулист? Ты что, слепая, твою мать?! У тебя же за спиной висит вся информация приёма специалистов. Ты русский язык понимаешь, курица?

Или ещё вот. Является кретин с перекошенной рожей и начинает что-то бубнить сквозь стекло. Или ты, дубина, не знаешь, для чего в этом стекле вырезано окошко? Я же не слышу, что ты там блеешь, старый козёл! Нет, начинает орать, аж вены на шее вздулись. Кричит на всё приёмное отделение, что наклониться к окошку он не может, что у него радикулит, и к какому специалисту ему следует записаться – к терапевту или к хирургу? К психиатру тебе надо записаться, урод! А ещё в шляпе!

Знаете, Владимир Владимирович, порой прямо руки чешутся. Так бы и врезала по морде одного – другого зарвавшегося дебила! Но, принимая во внимание, что клиент всегда прав, приходится сдерживаться.

Мамаша с ублюдком явилась,- есть ли в нашей клинике детский стоматолог? Ты что, не видишь, что я по телефону вызов на дом принимаю, кстати, к такой же идиотке, как ты? Нет, лезет со своим стоматологом. Мне разорваться? Кто тебя воспитал, скотина ты хамская? Да я бы таким мамашам законодательно запретила иметь детей. Ну кого ты можешь вырастить? Только такого же невежу как сама.

Так вот, принимая во внимание мою работу, связанную с постоянными стрессами от общения со всем этим быдлом, хочу сказать Вам, Владимир Владимирович, что моей рукой пишет горькая обида. И тут одно из двух. Либо Вам составляют тексты выступлений дураки, абсолютно оторванные от реальной жизни, и тогда гнать этих мерзавцев надо в шею. Либо лично Вам нахамили в регистратуре Кремлёвской клиники, что пагубно отразилось на Вашей способности здраво оценивать положение дел в медицине. Но, в любом случае, ни то, ни другое не может служить поводом для огульного охаивания всех честных работников регистратур. Башкой хотя бы иногда нужно думать.

Наболело.

С уважением к Вам ветеран труда Милена Дробот.

Рубрика: Жёлтые страницы | 2 комментария

Наши гости

Сегодня паузу в наших публикациях заполняет писатель с неповторимым чувством юмора — Михаил Зощенко.

АГИТАТОР

Сторож авиационной школы Григорий Косоносов поехал в отпуск в деревню.
— Ну что ж, товарищ Косоносов,— говорили ему приятели перед отъездом,— поедете, так уж вы того, поагитируйте в деревне-то. Скажите мужичкам: вот, мол, авиация развивается… Может, мужички на аэроплан сложатся.
— Это будьте уверены,— говорил Косоносов,— поагитирую. Что другое, а уж про авиацию, не беспокойтесь, скажу.
В деревню приехал Косоносов осенью и в первый же день приезда отправился в Совет.
— Вот,— сказал,— желаю поагитировать. Как я есть приехадши из города, так нельзя ли собрание собрать?
— Что ж,— сказал председатель,— валяйте, завтра соберу мужичков.
На другой день председатель собрал мужичков у пожарного сарая.
Григорий Косоносов вышел к ним, поклонился и, с непривычки робея, начал говорить дрожащим голосом.
— Так вот, этого…— сказал Косоносов,— авияция, товарищи крестьяне… Как вы есть народ, конечно, тёмный, то, этого, про политику скажу… Тут, скажем, Германия, а тут Керзон. Тут Россия, а тут… вообще…
— Это ты про что? — не поняли мужички.
— Про что? — обиделся Косоносов.— Про авияцию я. Развивается, этого, авияция… Тут Россия, а тут Китай.
Мужички слушали мрачно.
— Не задёрживай! — крикнул кто-то сзади.
— Я не задёрживаю,— сказал Косоносов.— Я про авияцию… Развивается, товарищи крестьяне. Ничего не скажу против. Что есть, то есть. Не спорю…
— Непонятно! — крикнул председатель.— Вы, товарищ, ближе к массам…
Косоносов подошёл ближе к толпе и, свернув «козью ножку», снова начал:
— Так вот, этого, товарищи крестьяне… Строят еропланы и летают после. По воздуху то есть. Ну, иной, конечно, не удержится — бабахнет вниз. Как это лётчик товарищ Ермилкин. Взлететь — взлетел, а там как бабахнет, аж кишки врозь…
— Не птица ведь,— сказали мужики.
— Я же и говорю,— обрадовался Косоносов поддержке,— известно — не птица. Птица — та упадёт, ей хоть бы хрен — отряхнулась и дальше… А тут накось, выкуси… Другой тоже лётчик, товарищ Михайл Иваныч Попков. Полетел, всё честь честью, бац — в моторе порча… Как бабахнет…
— Ну? — спросили мужики.
— Ей-богу… А то один на деревья сверзился. И висит, что маленький. Испужался, блажит, умора… Разные бывают случаи… А то раз у нас корова под пропеллер сунулась. Раз-раз, чик-чик — и на кусочки. Где роги, а где вообще брюхо — разобрать невозможно… Собаки тоже, бывает, попадают.
— И лошади? — спросили мужики.— Неужто и лошади, родимый, попадают?
— И лошади,— сказал Косоносов.— Очень просто.
— Ишь черти, вред им в ухо,— сказал кто-то.— До чего додумались! Лошадей крошить… И что ж, милый, развивается это?
— Я же и говорю,— сказал Косоносов,— развивается, товарищи крестьяне… Вы, этого, соберитесь миром и жертвуйте.
— Это на что же, милый, жертвовать? — спросили мужики.
— На ероплан,— сказал Косоносов.
Мужики, мрачно посмеиваясь, стали расходиться.

Рубрика: Наши гости | Добавить комментарий

Собачье дело

История, о которой пойдёт речь, произошла в конце прошлого года в городе Сасово Рязанской области. Вы наверняка помните этот случай. О нём много писали в прессе, а фото- и видеосюжеты долго держались на вершине популярности соцсетей Интернета.

Простая бездомная дворняга по кличке «Арчибальд» спасла жизни более пяти беспомощных обитателей здания городской управы – чиновников, оставшихся во время обеденного перерыва в своих офисах.

От брошенного окурка загорелась неубранная с осени куча листьев у южной стены мэрии. Террористический акт или преступная халатность? — ответа от следствия на этот  вопрос до сих пор нет. Несмотря на то, что всё случилось средь бела дня,  момент поджога зарегистрировать с помощью видеокамер не удалось – сроду там не было никаких видеокамер. Свидетели же описывают террориста как мужчину неопределённого возраста славянской внешности, виртуозно имитировавшего тяжёлую степень опьянения.

Трагедии удалось избежать благодаря проходившему мимо Арчибальду, который принял единственно верное в данной ситуации решение. Он поднял заднюю левую лапу и самоотверженно справил малую нужду на очаг возгорания.

На вопрос специального корреспондента CNN по Рязанской области, что сподвигло его совершить этот поступок? — кобель скромно ответил, что на его месте любая собака поступила бы аналогичным образом. Вот и он решительно отверг возникшую было предательскую мыслишку, что это не его собачье дело.

110098053_2979159_psiНо, как говорят в народе, ни один добрый порыв не должен остаться безнаказанным. Так и тут. Стая бродячих собак, членом которой числился Арчибальд, подвергла его обструкции. Несчастному псу поставили в вину то, что он опустился до общения с сотрудником компании, представителей которой не пускают даже на брифинги в Белом доме.

Отвергнутый коллективом Арчибальд не выдержал объявленного сородичами бойкота и повесился. На одном из дачных участков он запрыгнул в натянутый ещё летом гамак, его лапы провалились в широкие ячеи сети, из которой выбраться он уже не смог. Охваченный депрессией пёс был приговорён к мучительной смерти от голода и холода.  Его спасла хозяйка дачи, приехавшая проверить закрытый на зиму коттедж, в котором хранился почти новый мужской ватник пошива фабрики «Большевичка», а также дамские болотные сапожки 43-го размера, веник, тачка и две лопаты.

Самое интересное заключается в том, что этой хозяйкой оказалась спасённая  Арчибальдом от пожара секретарь мэра города по связям с общественностью.

Возвращаясь к нравственному императиву своры, изгнавшей из своего состава пса, необходимо рассмотреть первопричину акции. И здесь не обойтись без оценки морального облика автора злополучного интервью, которого красноречиво характеризует репортаж, выпущенный в эфир редакцией CNN. Среди прочего в передаче высказывалось предположение, что деньги, выделенные из городского бюджета на отлов бродячих животных, могли быть перечислены администрацией Сасова на тайные счета избирательной кампании Трампа.

Рубрика: Проза | Добавить комментарий

Жёлтые страницы

МОСКВА. Министерство здравоохранения РФ оперативно отреагировало на тревожную тенденцию многочисленных нападений на  медицинских работников Скорой помощи, поликлиник и стационаров. Счёт медиков, пострадавших от действий хулиганов, пьяниц и наркоманов, пошёл на сотни. Правоохранители разводит руками – к каждому врачу, к каждой медсестре полицейского не приставишь.

0123Найденное решение проблемы оказалось насколько простым, настолько и эффективным. Отныне в учебные программы медицинских училищ и институтов введён в качестве обязательного предмета курс восточных единоборств.

На снимке нашего специального корреспондента запечатлён торжественный акт вручения диплома выпускнице Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М.Сеченова. Вместе с дипломом молодой специалист получает чёрный пояс дзюдо.

Рубрика: Жёлтые страницы | Добавить комментарий

Слово детям

Сашке 9 лет. Бабушка его спрашивает:

— Кем ты будешь, когда вырастешь?

— Хакером, — отвечает.

— Я слышала, что хакеры – это нехорошие люди, — беспокоится бабушка, — их даже полиция ищет.

— Я буду хорошим хакером, — успокаивает бабушку Сашка.

— Это что за хорошие хакеры такие? — интересуется бабушка.

— Это которых полиция поймать не может.

Рубрика: Слово детям | Добавить комментарий