Архив за месяц: Октябрь 2014

Жёлтые страницы

ЖЕНЕВА. Как сообщает наш специальный корреспондент из Швейцарии, политическая ситуация в этой ещё совсем недавно спокойной европейской стране продолжает накаляться.

Потраченные за последние годы Россией через разветвлённую сеть различных неправительственных фондов миллиарды долларов, направленных на дестабилизацию положения в самом сердце Европы, дают свои ядовитые всходы. Носители ретороманского языка, составляющие не более 1% населения, объявили себя единственными законными представителями Швейцарии, а ретороманский язык – единственным государственным языком этой многонациональной страны. Произошедший в Женеве весной этого года государственный переворот, которому способствовало недовольство народа засильем банкирской олигархии, в российских СМИ именуется не иначе, как освободительной революцией. Очагом сопротивления Женевской хунте стал небольшой городок на Юге страны – Лугано. Сегодня Луганское ополчение объединяет под своими знамёнами представителей демократического движения, говорящих на немецком, французском и итальянском языках, общим языком общения которых стала свобода.

Возмущение всего цивилизованного мира вызвало наглое требование Путина отвести войска Италии от швейцарскойЖенева границы вглубь своей территории. В случае поддержки Евросоюзом самопровозглашённой Луганской Демократической Республики правительство России грозит Европе экономическими санкциями.

На фото – бесчинства прокремлёвской шпаны на улицах Женевы.

Рубрика: Жёлтые страницы | 1 комментарий

Вынос мозга

— О, хорошо, что встретил тебя!

— А что так?

— Да вчера по телеку смотрел, ещё думаю, скажу тебе. Не видел? Нет?

— Что?

— Ну это, как его, у меня на девятой кнопке. Ведущие – что ты! Один аналитик, ну голова! Второй чистый энциклопедист. А вчера, так просто вынос мозга! И оба, главное, как специально. Этот спрашивает, а что же саму-то не пригласил? А он — а смысл? Она на прошлой передаче, помнишь, всё бу-бу-бу да бу-бу-бу. И в логике вроде не откажешь, всё конкретно, по делу, свидетель всё же, но совершенно ни в тему. Тогда зачем и приглашать. А я тебе так скажу,  баба с возу, кобыле легче. Как думаешь?

— О чём?

— Да ведь и я про то же! Нет, с другой стороны, тут есть о чём поспорить. Феминизм,- скажешь? Хорошо. Но сначала надо договориться о понятиях. Истоки где? Откуда, так сказать, ноги растут? Вот! Понимаешь? А убери опору, и вся конструкция обнажается в неприглядном виде. Они тоже не лыком шиты. Варварство, конечно, но и телезритель сегодня не дурак. В противном случае лучше и не дискутировать. Ей говорят, коррупционная составляющая. И смех, и грех, ей Богу. Где коррупция и где сунниты с шиитами. А демократия демократии – рознь. Плевать они на неё хотели.

— На кого?

— На кого. Ты «Преступление и наказание» читал? Так и тут — каждый должен решить про себя, тварь он дрожащая или право имеет? Ей – про права, она – про обязанности. В политике друзей нет, согласен? А союзники, они что? Сегодня союзник, завтра – развод и девичья фамилия, сегодня Аль-Каида, завтра – сплошной геморрой. Ни тпру, ни ну, ни кукареку. Хотя, как для кого. Плетью обуха не перешибёшь. А племянник обижается.

— Чей?

— Нинкин. Она тут говорит, зря ты его дураком обозвал, мол, не руби сук, на котором сидишь. А как же не дурак, если два высших образования, магистр права, а заблудился в трёх соснах, мудила. Нет, ну ты сам подумай, если допустить, что командный центр на Уолл-Стрите, то занижать роль МВФ в падении индекса – не просто глупость, а глупость непроходимая. Ну и кто как не дурак? А  Майдан, он и в Африке Майдан, с эболой ли, без эболы, тут и спорить не о чем. А ведь спорят! Эти на ЦРУ грешат, те – на ФСБ. Хочешь знать моё мнение? Пожалуйста. Вакцина есть, к гадалке не ходи. Она есть! И вот кто первый её выложит, того и эбола. А ты говоришь, демократия.

— Я?

— Нет, Пушкин. Кстати, почитай — у гения на любой вопрос найдёшь ответ. Звонит он мне вчера…

— Пушкин или племянник?

— …а наши как раз от шведов пропустили, и говорит, что у российского футбола большое будущее. А я ему цитату из «Онегина»: «Жаль только жить в эту пору прекрасную уж предстоит ни мене, ни тебе». Ладно, побегу. Сегодня продолжение. Сразу после кулинарии этой. Пока. Привет Галине.

— Какой Галине?

— Какой. Твоей Галине.

— Мою Галину Ириной зовут. Это ничего?

— Ничего. А передачу посмотри, настоятельно рекомендую.

— Боже сохрани.

Рубрика: Проза | Добавить комментарий

Город детства

Ночью из дома я поспешу,

В кассе вокзала билет попрошу

Может впервые за тысячу лет:

— Дайте до детства плацкартный билет.

Тихо кассирша ответит:

— Обкурился? Милицию вызвать? Я вызову. Отойди от кассы, не мешай работать! Да что же это делается! Не вокзал, а притон какой-то. Надя, позови дежурного. Следующий! Граждане, кто следующий? Сами себя задерживаете!

Рубрика: Проза | 1 комментарий