Архив за месяц: Апрель 2021

Жёлтые страницы

АМСТЕРДАМ. Расположенное здесь Европейское агентство лекарственных средств выступило с сообщением по поводу четырёх смертей пациентов, получивших прививку российской вакциной «Спутник V». Граждане Аргентины, Венгрии и Белоруссии стали жертвами дорожно-транспортных происшествий в своих странах, житель Санкт-Петербурга провалился под лёд во время рыбалки. Трое из них получили первую прививку, россиянин был привит дважды. В связи с этим медики ЕС считают названную вакцину малоизученной и рекомендуют не спешить с её массовым применением.

Рубрика: Жёлтые страницы | 2 комментария

О спортсменках, носящих печальное название «одиночницы»

Тут на днях вспомнились слова из песни Высоцкого о том, как «…цепные псы взбесились – средь ночи с лая перешли на вой».

А вспомнились эти слова в связи с реакцией «цивилизованного мира» на подиум Чемпионата Мира в Стокгольме, занятый российскими фигуристками: «У-у-у! А-а-а! Россия купила судейский корпус! Недокрут в лутце! Падение!» Девчонки стояли с медалями и откровенно потешались над попытками шведских организаторов поднять флаг федерации фигурного катания вместо российского. А флаг никак не поднимался.

Всё сделали чиновники от спорта в точности, как им сказали: послушно лишили спортсменов флага, гимна и даже «Катюши», слова которой знает каждый россиянин с рождения, которой можно подпевать и от которой всякую нечисть корёжит словно от солнечного света. А вот стоят три русские красавицы, смотрят свысока на всю эту суету, и в глазах их читается «РОССИЯ».

Как тут не взвоешь!

Спорт вне политики, говорите?

1979 год. СССР ввёл войска в Демократическую Республику Афганистан для помощи правительственным вооружённым силам в их противостоянии с исламистским экстремизмом, финансируемым США и их союзниками. В 1980 году в связи с этим американцами был организован бойкот «цивилизованными странами» Московской Олимпиады.

2003 год. Где были цивилизованные страны со своим бойкотом во время вторжения американцев в Ирак? Какими санкциями реагировали они в 2014 году на интервенцию США в Сирию?

2002 год, зимняя Олимпиада в американском Солт-Лейк-Сити. После того, как соревнования в парном катании состоялись, чемпионы, Бережная и Сихарулидзе, были объявлены, прошла церемония награждения, произошло то, чего не было за более чем вековую историю современных Олимпиад. На следующий день канадской паре, занявшей второе место, в ходе повторной церемонии были вручены дубликаты золотых медалей. Китайская пара, занявшая третье место, от участия в позорном действе отказалась.  Россияне (Мир, дружба!) явились.

2016 год, Олимпиада в Рио-де- Жанейро. Американские бегуньи в эстафете 4х100м уронили палочку. После скандального судебного решения получили право на перезабег. Это было уникальное зрелище – четыре американки вышли на дорожку при полном отсутствии соперниц.

Скандалы с допингом.

В 2014 году американцы, обиженные результатом всенародного референдума в Крыму, обвинили победителей Сочинской Олимпиады в командном зачёте – россиян в поголовном употреблении допинга. Фигурировали заявления откровенного жулика, какие-то царапины на пробирках, мифические ночные похождения сотрудников ФСБ.

Когда в связи с этим поступило предложение проверить анализы американских спортсменов, выполнить проверку не представилось возможным, поскольку всемирное антидопинговое агентство WADA вдруг лишилось всех образцов проб спортсменов, выступавших за сборную США с 1990 по 2016 годы. Катастрофу объяснили оплошностью уборщицы, которая случайно уронила стеллажи с пробами американских спортсменов и все 30 тысяч пробирок разбились. Все! Вдребезги! Думаете, звёздно-полосатый флаг на спортивных аренах после этого объявили вне закона?

Американка Симона Байлз, многократная золотая медалистка чемпионатов мира, фигуре которой позавидовал бы Арнольд Шварценеггер в свои лучшие годы, разве что не взрывается от закачанных в неё стероидов. Вот снимки «чистой» гимнастки Байлз и дисквалифицированной за употребление допинга теннисистки Шараповой.

То же WADA вполне благосклонно относится к использованию в течение 20 лет спортсменами страны – члена НАТО, норвежскими лыжниками, допинга, объявленного лекарством против астмы. Не счесть соревнований, выигранных за эти годы астматиками у здоровых спортсменов.

Впрочем, дело касается не только спорта. О какой независимости может идти речь в работе организации по запрещению химического оружия ОЗХО, Нобелевского комитета, суда в Гааге, голландских следователей по сбитому над Донбассом Боингу? Да того же Евровидения? Или средств массовой информации, в том числе и в самих Штатах?

А как насчёт прозрачности выборов президента США? Почему не ропщут цивилизованные страны, представителей которых в качестве независимых наблюдателей и близко не подпускают к порогу избирательных участков в Америке? Алё, Брюссель! Да потому, что трудно роптать, находясь в позе, в которую поставил Вашингтон своих так называемых союзников.

Глупо говорить о независимости швейцарской компании в её решении снять трубоукладчик с «Северного потока-2». Не верится в добровольный отказ известных фирм – Nike, H&M, Adidas от китайского хлопка в борьбе за права уйгуров, гнущих спину на плантациях под бичами китайских надсмотрщиков. Хотелось бы взглянуть на менеджеров, поверивших в этот бред и ввергнувших свои компании в многомиллионные убытки.

Почему всё это и многое другое происходит на глазах изумлённой публики, уставшей изумляться? Да потому, что Дядя Сэм прижал своей толстой жопой все эти агентства, комитеты, суды, федерации – не вдохнуть не выдохнуть: вам, ребята, дают доллары, покуда вы послушны и управляемы, а нет – на каждого строптивца всегда найдутся санкции.

Всё, всё продаётся и всё покупается в самом справедливом из мироустройств – Pax Americana. Дело только в цене. И продолжатся это будет покуда на мировых биржах цена барреля нефти и тройской унции золота будет котироваться в долларах. Единственным в современном мире, кто мог бы нарушить статус-кво, является Китай, но китайская экономика слишком тесно повязана с Америкой.

Очень близко подошёл к решению проблемы ливийский лидер Каддафи, которому, казалось бы, нечего было терять. Не понравилась Вашингтону его идея – использовать в международных расчётах придуманный диктатором золотой динар. Растерзали вольнодумца под людоедское «Вау!» демократки Хилари Клинтон безо всякого фигурного катания. И даже банальных обвинений в коррупции не выдвинули.

А вы тут будете рассуждать о тройном ритбергере.

Рубрика: Злоба дня | Добавить комментарий