Архив за месяц: Ноябрь 2011
В сетях досуга
Не раскрою секрета, если скажу, что распад Советского Союза многие связывают с развязанной руководством страны антиалкогольной кампанией. Политбюро посягнуло на святое. Предлагаемое вашему вниманию произведение было написано в разгар этой кампании. Написано оно в форме выступления председателя профкома рядового советского предприятия. Итак.
Звонок
— Алё! Ну, дорогая моя, до вас дозвониться… Как вы там? Живы – здоровы? И хорошо. И чудесно. Нет, ничего не случилось, всё нормально. И Павлушка в порядке. На горшке сидит. Большой уже. Увидишь – не узнаешь. Да говорю же, ничего не случилось, просто билеты взяли. На субботу. Да, на эту. На семь. Посидите вечерок с Павликом? Ну, не вздыхай уж так-то. Что значит – заняты? И так раз в полгода просишь… Уж, постарайтесь, пожалуйста. Как это говорится: заранее благодарны, с нас причитается и всё такое. Договорились? Значит до субботы, да?
Ну что, красавец, слезай с горшка. В субботу, даст Бог, родителей увидишь. Мама и папа нас с дедом в театр отпускают.
Жёлтые страницы
РЕКЛАМА. «Head and Shoulders» творит чудеса! И, хотя не найдено человека, которого бы шампунь избавил от перхоти, регулярное применение его сделает вашу перхоть сверкающе — чистой и привлекательной для окружающих. Перхоть от «Head and Shoulders» неотразима!
Жёлтые страницы
МОСКВА. По мнению президента РФ Д.А.Медведева, проводимая при советской власти по отношению к цыганам политика насильственной оседлости, привела к негативным последствиям: утрате национальной идентичности и самобытности цыган, к их криминализации.
В рамках объявленной десталинизации общества президент подал в Государственную Думу законопроект, предусматривающий создание Автономного национального цыганского передвижного округа, который будет включать в себя Мобильные районы, состоящие, в свою очередь, из Кочующих таборов.
В целях предотвращения чиновничьего произвола маршруты кочевий определяются демократически избираемыми цыганскими баронами и согласованию с правительственными учреждениями не подлежат.
Новости 7 ноября 3011 года
УРЕНГОЙ. Новыми трудовыми успехами встретили сибирские нефтяники 1094-ю годовщину Великой Октябрьской Социалистической Революции. Что нашло отражение на страницах ведущих мировых средств массовой информации. Так, на первой полосе «Лондонской Правды» опубликован коллективный портрет комсомольской бригады бурового мастера, застрельщика сверхглубинного бурения Лейбы Исаксона. Парижская газета «Светлый путь» даёт материал об Уренгойском феномене. А «Чикагское знамя» описывает удивление молодых передовиков, когда они вместо нефти увидели ударивший в небо фонтан марочного коньяка. К чести ударников производства, ни один из членов бригады не воспользовался случаем – «обмыть» рекорд, помня о недопустимости употребления алкогольных напитков на рабочем месте. Кроме того, коньяк, хлынувший из скважины, заметно уступал по вкусовым качествам первачу тёти Даши. Специалисты «НИИ нефти и газа» выяснили, что никакого феномена нет. Просто бур прошёл насквозь земной шар и по чистой случайности угодил в резервуар с коньяком, принадлежащий винодельческому колхозу «Красный портвейн» близ Каракаса. За установление рекорда товарищ Исаксон представлен к награждению орденом Октябрьской Революции. За нарушение государственной границы Венесуэльской Народной Республики ему объявлен выговор с занесением в учётную карточку.