Я так думаю

На одном из интернет форумов молоденькая девушка, гражданка России, объясняет, за что она и большинство, как она считает, россиян вместе с ней ненавидят Путина. Причина ненависти, по её словам, проста: Путин превратил Россию в воинственную страну-изгоя вместо того, чтобы позволить россиянам жить спокойной и обеспеченной жизнью, какой живёт население цивилизованных стран.

Девушка в силу присущего возраста не знает, а в силу присущего разума и не хочет знать, что в не столь отдалённом прошлом Россией была предпринята попытка стать одной из тех стран, где прекрасные дороги с развитой инфраструктурой, где ухоженные словно городские скверы поля, где на площадях городов извозчики с пёрышками на шляпах дремлют в ожидании щедрых туристов, где пенсионеры под музыку аккордеона за столиками кафе играют в бридж. В бридж, уважаемые россияне, а не в подкидного дурака.

Небольшое отступление.

В августе прошлого года на химическом заводе в городе Карачи, что в Пакистане, произошёл пожар, повлёкший многочисленные жертвы среди рабочих. 11 февраля, уже этого года на том же заводе и тоже в результате пожара снова погибли люди. Выяснилось, что в неимоверной духоте рабочие там теряли сознание безо всякого пожара, а о противопожарных мероприятиях и речи не было — все эти излишества повлекли бы повышение себестоимости продукции и невозможность её реализации в Европе.

Потребителем той продукции в Европе является немецкая фирма с популярным брендом и кондиционерами в цехах. Рабочие фирмы могут себе позволить билет на футбол за 200 евро, а по выходе на пенсию коротать время в пивной за кружкой баварского или в кафе за чашечкой капучино, не задумываясь о том, что значительную часть их расходов взял на себя пакистанец из города Карачи.

Но я о России, граждане которой в начале 90-х разорвали путы плановой экономики и с восторгом кинулись в мир свободного предпринимательства. Президент был благосклонно принят в Вашингтоне, где, выступив в Конгрессе, поведал о готовности России упасть в объятия цивилизованного мира. Но цивилизованный мир под красивые слова о свободе и демократии дал понять России, что она здесь числится в качестве проигравшей холодную войну и место её не в благодатной Европе, а среди развивающихся стран — где-то рядом с Пакистаном. Цивилизованный мир, так и быть, будет покупать у неё природные ресурсы, но исключительно по своим ценам и на своих условиях. Правила международных отношений отныне будет устанавливать Вашингтон в зависимости от сиюминутных своих интересов – налагать и снимать санкции, поощрять и наказывать.

А чтобы избежать каких-либо неясностей, впервые после Второй мировой войны была подвергнута бомбардировкам европейская страна — показательно, безо всяких там решений Совбеза ООН, американцы разбомбили Югославию. Военный блок НАТО оказался в интимной близости к границам России — в нарушение клятвенных заверений его членами стали бывшие участники распущенного Варшавского договора и бывшие республики Союза.

В стране перестали выплачивать зарплату врачам, учителям и военным. Да, собственно, и страны, как самостоятельного территориального образования, не стало – ни тебе промышленности, ни сельского хозяйства, ни армии, ни своей политики. На Кавказе хозяйничали ваххабиты с Ближнего Востока, которые забрали Чечню и уже же занялись было Дагестаном.

Вот тут и произошли два события, имеющие непосредственное отношение к этому повествованию. Во-первых, президентом России стал Путин, который вытащил страну из трясины и заставил считаться с ней США (цивилизованный мир). И, во-вторых, родилась девочка, которая на пару с США Путина ненавидит.

За что ненавидят Путина США, объяснять не надо. Я так думаю.

Запись опубликована в рубрике Злоба дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Я так думаю

  1. mihazo говорит:

    Я ,блять,всю жизнь прожил в ожидании счастья.Нет,я не имею ввиду какое-то материальное благополучие,а именно счастье-чтобы был мир,чтобы мои дети и внуки не сидели в ветхих подвалах ожидая прилета «высокоточной» разрушительной ракеты.Он вот что затеял-Сравнять с землёй государство с 50 млн населения?!Сраной Чечне платит контрибуцию по сю пору.А СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ ВОССТАНОВИТЬ КИЕВ,ХАРЬКОВ И ДАЖЕ КАКУЮ ТО ВОЛНОВАХУ,о которой я и понятия не имел?Всех,что ли обнулить хочет?В петлю!Ну почему,почему в России всегда одно и тоже:ВЛЕЗ,БЛЯТЬ ,ВО ВЛАСТЬ И ХУЙ ТЫ ЕГО СОСКРЕБЁШЬ С УНИТАЗА!Какого хера больше двух сроков ты правишь?Выращивай на даче крыжовник.Ну вот мне никто не сможет доказать ,что вот эта особь совершенно умнее всех.И события последних дней доказывают мою правоту.

  2. leonid говорит:

    mihazo-ты урод тупорылый,иди лизни укропам жопу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. mihazo говорит:

    Леонид,значит разница в датах наших комментариев Вас не в чём не убедила?Обещалось же три-четыре дня на всю операцию,а оно воно как-сегодня 2 месяца!Я просто Российские реалии проецирую на этот конфликт и делаю выводы,уж на какие способен.Война нужна только одному человеку.Его генералы в ужасе -воевать их никто не учил,а задача у них была -накопить денег.построить дачку и смыться на хорошую пенсию.А тут-засада!Идите воюйте и чтоб победа в три дня!Они -то привыкли только по проверкам ездить с приличным сопровождением,зелень покрашенной травы там оценивать или парад в иху честь.А тут воевать!Господи ,прости!Поэтому и такая муйня ,,которую мы в» патриотическом угаре»наблюдаем: вместо того Что бы действовать дистанционно ракетами и авиацией колонны бронетехники с живой силой!Без разведки ,без царя в голове!Вместо того,чтобы расхреначить Львовскую область с её границей с ЕС,и через которую ж.д путями! ведётся основной поток вооружения Украины,расхерачили русскоязычные области востока! Вот когда назначают на должность не по профессиональным качествам,а по кумовству-и будем иметь вот эту байду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *