Я так думаю

На одном из интернет форумов молоденькая девушка, гражданка России, объясняет, за что она и большинство, как она считает, россиян вместе с ней ненавидят Путина. Причина ненависти, по её словам, проста: Путин превратил Россию в воинственную страну-изгоя вместо того, чтобы позволить россиянам жить спокойной и обеспеченной жизнью, какой живёт население цивилизованных стран.

Девушка в силу присущего возраста не знает, а в силу присущего разума и не хочет знать, что в не столь отдалённом прошлом Россией была предпринята попытка стать одной из тех стран, где прекрасные дороги с развитой инфраструктурой, где ухоженные словно городские скверы поля, где на площадях городов извозчики с пёрышками на шляпах дремлют в ожидании щедрых туристов, где пенсионеры под музыку аккордеона за столиками кафе играют в бридж. В бридж, уважаемые россияне, а не в подкидного дурака.

Небольшое отступление.

В августе прошлого года на химическом заводе в городе Карачи, что в Пакистане, произошёл пожар, повлёкший многочисленные жертвы среди рабочих. 11 февраля, уже этого года на том же заводе и тоже в результате пожара снова погибли люди. Выяснилось, что в неимоверной духоте рабочие там теряли сознание безо всякого пожара, а о противопожарных мероприятиях и речи не было — все эти излишества повлекли бы повышение себестоимости продукции и невозможность её реализации в Европе.

Потребителем той продукции в Европе является немецкая фирма с популярным брендом и кондиционерами в цехах. Рабочие фирмы могут себе позволить билет на футбол за 200 евро, а по выходе на пенсию коротать время в пивной за кружкой баварского или в кафе за чашечкой капучино, не задумываясь о том, что значительную часть их расходов взял на себя пакистанец из города Карачи.

Но я о России, граждане которой в начале 90-х разорвали путы плановой экономики и с восторгом кинулись в мир свободного предпринимательства. Президент был благосклонно принят в Вашингтоне, где, выступив в Конгрессе, поведал о готовности России упасть в объятия цивилизованного мира. Но цивилизованный мир под красивые слова о свободе и демократии дал понять России, что она здесь числится в качестве проигравшей холодную войну и место её не в благодатной Европе, а среди развивающихся стран — где-то рядом с Пакистаном. Цивилизованный мир, так и быть, будет покупать у неё природные ресурсы, но исключительно по своим ценам и на своих условиях. Правила международных отношений отныне будет устанавливать Вашингтон в зависимости от сиюминутных своих интересов – налагать и снимать санкции, поощрять и наказывать.

А чтобы избежать каких-либо неясностей, впервые после Второй мировой войны была подвергнута бомбардировкам европейская страна — показательно, безо всяких там решений Совбеза ООН, американцы разбомбили Югославию. Военный блок НАТО оказался в интимной близости к границам России — в нарушение клятвенных заверений его членами стали бывшие участники распущенного Варшавского договора и бывшие республики Союза.

В стране перестали выплачивать зарплату врачам, учителям и военным. Да, собственно, и страны, как самостоятельного территориального образования, не стало – ни тебе промышленности, ни сельского хозяйства, ни армии, ни своей политики. На Кавказе хозяйничали ваххабиты с Ближнего Востока, которые забрали Чечню и уже занялись было Дагестаном.

Вот тут и произошли два события, имеющие непосредственное отношение к этому повествованию. Во-первых, президентом России стал Путин, который вытащил страну из трясины и заставил считаться с ней США (цивилизованный мир). И, во-вторых, родилась девочка, которая на пару с США Путина ненавидит.

За что ненавидят Путина США, объяснять не надо. Я так думаю.

Запись опубликована в рубрике Злоба дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Я так думаю

  1. Леонид говорит:

    С какой стати удален коммент MIHAZO-придурка,рвущего свое очко за хохлопитеков?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *