Интервью

Послал известный американский телеканал SNBC в Москву на форум «Российская энергетическая неделя» свою корреспондентку Хэдли Гэмбл, где специально для неё было организовано интервью с президентом России. Послал, среди прочего, с целью – президента вопросами поставить в тупик, а союзникам показать, кто является виновником роста цен на газ в Европе. Написали даме на бумажке вопрос, которым она должна была озадачить Путина — ну, чтобы не забыла и ничего не перепутала. Корреспондентка ничего не перепутала (кого попало телеканал в Москву не пошлёт) и добросовестно вопрос прочитала.

Её бедой стало то, что интервью было публичным. Свидетелями битвы гигантов – SNBC и Путина стали многочисленные присутствующие в зале деловые участники форума. Вот очень кратко фрагмент разговора, происходившего на сцене.

Вопрос.

— Чем обусловлено снижение поставок российского газа в Европу?

Ответ.

— Уменьшили поставки газа в Европу как раз США, перенаправив газовозы в Китай, где цены выше. А Россия поставки увеличила. Увеличила ровно настолько, насколько попросили её об этом европейские партнёры.

Вопрос.

— Так почему всё же Россия снижает поставки?

Смех в зале. Похоже, американка в своём интервью руководствовалась известной русской поговоркой – прокукарекала, а там хоть не рассветай.

Невоспитанный человек задал бы корреспондентке риторический вопрос: «Ты что, дура?» Путин же просто сказал, что она красивая женщина. Так выяснилось, что среди полковников тоже встречаются джентльмены.

Запись опубликована в рубрике Злоба дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *