На популярную тему

Прочёл сегодня один из новостных заголовков в интернете. Вот он. «Госдеп США заявил о причастности ФСБ к отравлению Навального «Новичком». И на фоне последних скандальных обвинениях в использовании Россией боевых отравляющих веществ вспомнил о ещё одном отравлении.

12 апреля 1945 года умер действующий президент США Франклин Делано Рузвельт. Его поспешно похоронили. Официальной причиной смерти был назван инсульт. Пришёл к власти новый президент – Трумэн. Семья Рузвельта, подозревая отравление, потребовала эксгумации и вскрытия тела. Трумэн требование отверг. Когда после Трумэна пришёл к власти Эйзенхауэр, семья повторила просьбу. Эйзенхауэр тоже отказал. Когда Эйзенхауэра сменил Кеннеди, в ответ на просьбу снова пришёл отказ.

У последнего спросили, почему он не дал добро на вскрытие тела президента, которого считал одним из самых достойных в истории США? Кеннеди ответил что-то вроде того, что, хорошо, допустим, выяснится, что Рузвельта отравили. И что? Выходит, президента Америки можно отравить, как обычную крысу? Как оказалось, можно. А ещё оказалось, что можно подстрелить, как обычного зайца.

Рузвельт возглавил страну в годы Великой депрессии, при нём США были активным членом антигитлеровской коалиции, а сам он числил себя другом Сталина.

В канун победы над Германией влиятельными людьми уже планировалась холодная война, и Рузвельт на роль лидера антикоммунистической коалиции ну никак не годился. Его и убрали. А сменивший его Трумэн послушно принял эту роль, и после знаменитой Фултонской речи Черчилля в марте 1946 года, холодная война была объявлена. Советский Союз сменил статус союзника на статус противника, и прибыли военно-промышленного комплекса поползли вверх.

Так вот, почему бы Госдепу не озаботиться отравлением президента США? Своего президента! А не какой-то чужой шушеры.

Запись опубликована в рубрике Злоба дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *