Убойный рэп

В начале декабря в «Ледовом дворце» Петербурга прошли два грандиозных шоу. Речь идёт о концертах рэпера Василия Вакуленко, выступающего под псевдонимом «Баста».

Он искренне поблагодарил всех, кто пришёл на его концерты и рассказал, что их подготовка заняла много времени, что всё было организовано в соответствии с правилами безопасности и все необходимые документы были получены. А после перечисления всех крупных мероприятий, которые прошли недавно в Петербурге, добавил, что при соблюдении нужных требований большие шоу могут проводиться. «Мы подарили людям праздник», — сказал рэпер.

А вот что сказал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов: «Петербург подошёл к красной черте по заполняемости мест для лечения COVID-19. Совсем немного отделяет город от полного локдауна». Это сказал губернатор. Красивое иностранное слово «локдаун» обозначает полное ограничение свободного передвижения людей.

И сразу возникает несколько вопросов. Про один и тот же город рассуждают рэпер и мэр? Не подчинённые ли градоначальника выдали шоумену необходимые разрешения? Что толкнуло ответственных чиновников на безответственный поступок?

Многочисленные фото и видео зафиксировали на концертах массовое скопление активных зрителей без масок — больше десяти тысяч человек. И у всех хорошие открытые лица. Не в обиду им будь сказано, лица с таким выражением – не признак интеллекта, или мужественности, или, там, творческого озарения. По большей части это признак возраста, когда действиями руководят гормоны, когда сначала прыгается, а потом думается. И не важно, где прыгается: на площадях ли, на крышах машин или на концертах рэпера.

А вот лицо Басты назвать хорошим и открытым язык не поворачивается. Да и откуда ему взяться, сорок лет – возраст не мальчика, но мужа. Провернуть такое мероприятие в городе, стоящем в шаге от осадного положения, срубить бабла, когда вся попса сидит на голодном пайке, когда завистливым коллегам не на что заправить Лексусы и Майбахи, тут с хорошим открытым лицом делать нечего.

Да и не подарил Баста радость людям, а продал, если не сказать – вдул, пользуясь сенсорным голодом населения, в основном — молодёжной его части. Не в больнице же он за большое спасибо рэп свой читал.

Его поклонники — девочки и мальчики, которые в силу молодости перенесут болезнь безсимптомно или в лёгкой форме, разнесут заразу по городу. Пострадают их преподаватели, их мамы и папы, дедушки и бабушки. Интересно, будут ли сниться Василию Вакуленко жертвы его концертов? Хотя, отсутствие угрызений совести уголовным кодексом не преследуется.

Преследуются откаты.

Так вот, по результатам скандальных концертов начата строгая проверка, которую проведут не прокуратура, не МВД и не ФСБ, всё гораздо серьёзней. Следствие поручено городскому комитету по культуре — лютых следаков спустил с цепи кровавый режим. Трепещите, лихоимцы!

Запись опубликована в рубрике Злоба дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *