Умер Жванецкий

 

Медики подтверждают справедливость фразы о том, что смех продлевает жизнь. Неоценима заслуга в увеличении средней продолжительности жизни русскоязычной части человечества таких личностей, как писатель Зощенко, клоун Никулин, режиссёр Гайдай и многие другие представители жанра, известного под названием «Юмор».

Ушёл ещё один из ярчайших и популярнейших представителей этого жанра. Погасла звезда автора монологов и лучшего их исполнителя Михаила Жванецкого. Писателя отличали остроумие, краткость и афористичность.

Артистов принято провожать в последний путь аплодисментами, отдавая должное их таланту. Жванецкого, несмотря на горечь утраты, справедливо было бы проводить улыбкой, царствие ему Небесное и светлая наша память.

Так уж повелось, что авторы исполняют свои монологи, читая их с листа. Поступал так и Михал Михалыч. Но иногда он отступал от этого правила, переходя на свободное общение с аудиторией. Сегодня в нашем «Трушкин-клубе» мы публикуем именно такое его выступление.

 

 

Запись опубликована в рубрике Трушкин клуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Умер Жванецкий

  1. Bebritis говорит:

    Я цитату позволю себе? Из Горина.
    «- Шутка — она ведь жизнь продлевает…
    — Не всем. Тем, кто смеётся — продлевает. А тому, кто острит — укорачивает…»

  2. Бульдозер говорит:

    Продолжу цитатой. Из Булгакова.
    » — Да не согласен я…
    — С Энгельсом или Каутским?
    — С обоими.»
    Я вот не согласен с Гориным. Тому, кто острит, шутка тоже продлевает жизнь. И Михал Михалыч тому яркий пример.

  3. mihazo говорит:

    Кое какая молодая сволота в интернете,уписываясь от собственной отчаянной смелости принялась «развенчивать» достоинства Мих Миха,как великого юмориста и мудрого человека.Бог им судья.Я думаю это юношеский максимализм,который проходит со временем.С возрастом они обретут способность вслушиваться,вдумываться,ценить его золотые-бриллиантовые фразы=афоризмы.Никуда не денутся.А Михал Михалычу Светлая память!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *