Об отравителях

Во всей этой истории с Навальным единственный вопрос, на который нет вразумительного ответа: ради чего Россия позволяет ставить себя в унизительное положение?

Все её официальные заявления, похожие на просьбы, сводятся к предложению – создать совместную комиссию, чтобы выявить истину. Как же! Позволят американцы немцам войти в такую комиссию! Не для выявления истины затевалась провокация.

А истина вот она.

Тщательные проверки, проведённые тремя лабораториями России с использованием самой современной аппаратуры, не выявили в организме пострадавшего токсичных веществ. Исследования крови, мочи, всех этих мазков и соскобов дали отрицательный результат. До отправки Навального в Германию отравления не было. Это факт.

Тем не менее, независимые лаборатории Швеции и Франции в биоматериалах, переданных им Германией, следы яда нашли.

Что же получается? Навального отравили уже в Германии? Ну так, чуть-чуть, чтобы и «Новичок» был обнаружен, и борец с коррупцией не издох. Но рассчитать и применить такую дозу отравляющего вещества и реакцию на него конкретного организма невозможно.

Как же тогда обнаружили яд шведы и французы? Ведь обнаружили! Да очень просто. Ну не Навального же возили в Швецию и Францию, а всего лишь обработанные немцами материалы. Прислали бы их в Россию, обнаружили бы и в России.

Сейчас, якобы, Навальный просится на родину, кому он нужен на Западе?

Думаю, властям России надо отбросить всяческие оправдания, которые ни на кого не действуют, и проявить, наконец, твёрдость. Впустить этого деятеля в Россию при соблюдении одного условия: он даёт согласие на повторную проверку наличия отравляющих веществ в организме. Ни на трусах, ни в бутылке, а в организме. С привлечением к исследованиям кроме шведов, французов или канадцев, скажем, китайцев и белорусов.

А нет – лишить гражданства, развернуть его на границе и объявить персоной нон грата в России. Пусть займётся коррупцией в ЕС.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *