Жёлтые страницы

Нью-Йорк. Здесь в Суде Южного округа начались слушания по делу о качестве обуви. Партия армейских берцев в количестве около 200 пар была приобретена демонстрантами в ходе ночных антирасистских протестов в городском районе Сохо. Суть претензий потребителей состоит в том, что абсолютно новые, нецелованные башмаки потеряли товарный вид уже на вторую неделю эксплуатации — на представленных суду образцах присутствует потрескавшаяся местами кожа и облезшая краска.

Владельцы салона мотивируют свой отказ поменять товар на более качественный тем, что, во-первых, потребителями не представлены кассовые чеки, свидетельствующие о покупке товара именно в этом салоне, а, во-вторых, были нарушены правила эксплуатации обуви.

Адвокаты со стороны истцов по первому доводу ответчиков объяснили суду, что на момент приобретения товара кассиры в салоне отсутствовали, кассовые аппараты сгорели, а два фашиствующих охранника согласно представленному медицинскому заключению свидетелями являться не могут. По второму доводу было заявлено следующее: правила эксплуатации были нарушены не потребителями, а третьей стороной, которая в суде не представлена. Так, в ходе покаяния потомков рабовладельцев перед потомками рабов некоторые из числа кающихся не ограничились поцелуями, а прибегли к вылизыванию предложенной пострадавшей стороной обуви, что, с одной стороны, свидетельствует об искренности кающихся, но с другой – по мнению экспертов, отрицательно сказалось на сохранности представленных суду образцов.

Итогом прений сторон явился объявленный председателем перерыв для анализа вновь представленных сторонами аргументов.

Запись опубликована в рубрике Жёлтые страницы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *