К Юбилею

Дорогие читатели «Двух пальцев»!

В год большого Юбилея нашей с вами газеты вот чего мы удумали. 10 лет, как не крути, всё-таки, – non penis canina est (не хрен собачий). Мы готовы спокойно выслушать доводы оппонента, способного оспорить данное утверждение. Так вот, за это время чего только не появлялось на страницах издания, какими только шедеврами прозы, поэзии, публицистики редакция не приводила в священный трепет вас, наши многострадальные читатели, мир вашему дому.

Рискуя подвергнуться анафилактическому шоку, мы тут перетряхнули пыль нашего архива и среди всего того, что мы за 10 лет наваяли, обнаружили такую кладезь человеческой мудрости, такие перлы литерадурного творчества, что не поделиться ими с вами сочли, по меньшей мере, предосудительным.

А начать воспоминания решили с рубрики «Жёлтые страницы».

Впитывайте.

СТРАСБУРГ. Международный суд признал иск ведущих мировых авиаперевозчиков к Исландии справедливым. Напомним, что 14 апреля этого года проснулся исландский вулкан с труднопроизносимым именем Эйяфьятлайокудль. Облако вулканического пепла уже 18 апреля накрыло почти всю Европу. Были отменены сотни авиарейсов. На многие дни закрылись почти все европейские аэропорты. Прямой убыток авиакомпаний составил 12,5 миллиардов долларов, которые суд и обязал Исландию выплатить пострадавшим компаниям.
Рейкьявик обратился к Европейской ассоциации авиаперевозчиков с просьбой о рассрочке по выплате на 10 лет.

2 мая 2010 г.

 

ЛА–ПАС.  Наш корреспондент по Латинской Америке недавно с группой альпинистов совершил восхождение на одну из вершин Анд, во время которого познакомился с яркой достопримечательностью Боливии. Речь идет о высокогорном озере Поопо. По одной из легенд, человек, трижды погрузившийся в воду озера, счастливо доживет до ста  лет. Ученые склонны верить легенде, поскольку среди аборигенов много долгожителей.

Когда старожилы узнали, откуда родом корреспондент, они дружно пожелали, чтобы каждый житель Латвии хоть раз погрузился в Поопу. Растроганный до слёз тёплым приёмом, наш представитель поблагодарил радушных хозяев и сказал, что почти все латвийцы погрузились туда лет 20 назад и, если верить прогнозам, вылезут нескоро.

14 сентября 2010 г.

 

ЛОНДОН. Как выяснилось, переход на зимнее время негативно сказывается не только на самочувствии людей всех возрастов, но и животных. Когда 80-летний житель Гринвича мистер Долбуин переводил на настенных часах стрелки, у табурета викторианской эпохи, на котором он стоял, подломилась ножка. В результате падения пострадал не только он сам, но и его жена миссис Долбуин, а также их сын от первого брака Роберт, внук Эдди и очаровательные правнучки Мэй и Лизи. Сорвавшиеся со стены часы едва не придавили насмерть домашнюю любимицу – кошку Амалию Харви Ли. Самочувствие у всех отвратительное.

Эрвин Мак-Лакк. Специально для «Обоих пальцев».

31 октября 2010 г.

 

ВАШИНГТОН. В Конгрессе США рассматривается законопроект, предусматривающий упрощённый порядок получения статуса постоянного жителя США. Претендент на Грин Кард должен:

1. Любить звёзды и полосы. Кто думает, что речь идёт о звёздах на башнях Кремля и полосах на жезле сотрудника ГИБДД, о Грин Карде может не беспокоится.
2. Уметь молиться на однодолларовую банкноту.
3. Верить, что президента Кеннеди застрелил дурачок из винтовки образца 1891 года, испытывая чувство личной неприязни.
4. В качестве постоянного питания употреблять Ход Дог или Биг Мак. Знать, что это такое. В качестве напитка – Кока Колу.
5. При просмотре кинофильма в кинотеатре употреблять в пищу Поп Корн (не имеет ничего общего с православным священнослужителем). Допускается замена Кока Колы – Пепси Колой.
6. Считать кинофильм «Аватар» лучшим художественным фильмом всех времён и народов. Считать фильм, не номинированный на «Оскара», недостойным просмотра.
7. Повседневно, независимо от места жительства и времени года, носить шляпу с загнутыми по бокам кверху полями.
8. Уметь не менее, чем двумя способами надувать пузыри из жевательной резинки.
9. Постоянно использовать выражения: «Окей» и «Вау». Пример использования. Сбила бабушку на улице машина. Претендент на Грин Кард произносит: «Вау!». Наклоняясь над лежащей старушкой, претендент произносит: «А ю окей?».
10. Считать недопустимым ввод американских войск в любую страну, если у правительства США нет подозрений насчёт этой страны.

31 октября 2010 г.

 

РИГА. Только по счастливой случайности никто из депутатов не пострадал. В столовой Сейма была обнаружена начинённая поражающими элементами: болтами и гайками буханка пшеничного хлеба «Фазер». Руководство фирмы – производителя все претензии отвергла, как необоснованные, заявив, что предъявленные болты и гайки имеют чистую поверхность, полный профиль резьбы и по всем параметрам отвечают стандарту.

22 ноября 2010 г.

 

РЯЗАНЬ. Бездетная семья  Комаровых из деревни Нижние Коблы взяла на воспитание из американского интерната в Кливленде двухлетнего Дэвида и четырёхлетнюю Шейлу, а из дома престарелых в Чикаго – одинокую Элизабет Арчибальдовну Смит. Простые, небогатые, работящие русские люди, мальчика они усыновили, девочку удочерили, а старушку уматерили.

22 ноября 2010 г.

 

МОСКВА. ОСТАНКИНО. Не секрет, что передача «Что? Где? Когда?» в последнее время катастрофически теряет рейтинг. Обеспокоенное руководство  предпринимает ряд мер по возрождению программы. В беседе с корреспондентом нашей газеты генеральный директор Первого канала Константин Эрнст поделился своими планами. Так, Анфиса Чехова, ведущая передачи «Секс с Анфисой Чеховой» на канале ТНТ приняла предложение о переходе на Первый канал. Но, только сменой ведущего дело не ограничится. Предполагается  несколько видоизменить и бренд некогда популярной программы. Новый сезон она откроет под названием «Кого? Чем? Куда?»

29 ноября 2010 г.

 

РИГА. Дорожная полиция Латвии в течение прошедшей недели проводила общественную акцию, целью которой стала борьба с пьянством за рулём. Любой водитель на специально размещённых на дорогах республики постах полиции мог обменять бутылку водки на одну зимнюю покрышку для своего авто. Этим любезным предложением поспешили воспользоваться сотни владельцев автомашин. Результат этого мероприятия не заставил себя ждать: автовладельцы перешли с водки на колёса, а работники дорожной полиции по неизвестным пока причинам уже четвёртые сутки не выходят на патрулирование улиц.

10 февраля 2011 г.

 

ЛОНДОН. Безобразной массовой дракой в большом зале Британской Королевской академии наук закончился первый день Всемирного конгресса климатологов, посвящённый проблемам изменения климата на планете.

Сразу после сообщения профессора Кембриджского университета Дуайта Робертсона о начале нового ледникового периода к трибуне вышел действительный член Парижской академии наук Шарль Батист Жюльбер, обвинивший Дуайта Робертсона в вопиющей некомпетентности, подтасовке метеорологических данных и вульгарном вранье. Он заявил, что, напротив, вследствие разогрева атмосферы цивилизации угрожает всемирный потоп.

В ответном слове сэр Дуайт Робертсон в доказательство теории оледенения предположил, что это господину Жюльберу угрожает, но не потоп, а заключение в психиатрическую клинику, и что из него климатолог, как «из говна – шоколадный пудинг».

На попытку господина Жюльбера столкнуть его с трибуны, мистер Робертсон ответил коллеге правым хуком в челюсть. Его намерению добить поверженного оппонента помешал стул, брошенный в него председателем президиума, принципиальным адептом теории парникового эффекта, доктором географических наук, профессором МГУ Николаем Самохой.

Диспут  продолжался 20 минут и был прекращен вмешательством полиции.

Итогом первого дня заседания стало 14 пострадавших с разными степенями тяжести среди учёных и 2 легко пострадавших констебля.

27 февраля 2011 г.

 

РИГА. В Рижскую думу поступила коллективная жалоба от студентов, проживающих в городке РТУ на Кипсале. После того, как рядом с общежитиями обосновался клуб «Для тех, кому за 70», — пишут студенты, — не стало покоя ни днём, ни ночью: треск мотоциклов, громкая музыка, пьяные драки, постоянные сирены машин полиции и реанимации мешают как занятиям будущих инженеров, так и их отдыху.

1 мая 2011 г.

 

РИГА. Удачей закончился кропотливый поиск коллекционером Я.Рэснисом редкой монеты: курляндского талера 1575 года с четырёхчастным гербом. Накануне талер был похищен из коллекции и проглочен годовалым сыном нумизмата.

На нашем фото счастливый владелец монеты.

 

8 июня 2011 г.

 

МОСКВА. Очередной скандал с организацией азартных игр разразился в Подмосковье. Вчера на окраине Красногорска сотрудниками ФСБ была обнаружена автомашина Жигули 6-й модели, в которой за игрой в подкидного дурака были застигнуты предполагаемые лидеры одной из организованных преступных группировок Закавказья. Трое из задержанных утверждали, что играли на щелбаны. Четвёртый участник пошёл на сотрудничество со следствием в обмен на смягчение приговора и чистосердечно признался, что, будучи дураком, проиграл в этот вечер подельникам 18 долларов США, часы мужские наручные Луч и шариковую авторучку производства Челябинского Металлургического Комбината. В организации подпольного казино подозревается сын начальника одного из управления прокуратуры Московской области. Как показало расследование, именно ему принадлежала названая автомашина, хотя и была зарегистрирована на имя дяди его первой жены по материнской линии.

29 июля 2011 г.

 

МОСКВА. Труп Тайсона со следами удушения обнаружен в городском парке Сокольники. Этот дикий случай, произошедший здесь в прошедшее воскресенье, ещё раз напомнил всем о недопустимости выгула собак без поводка и намордника. Свидетелями финала разыгравшейся трагедии стали курсанты Суворовского училища во время утренней пробежки по дорожкам парка. Это они обнаружили в зарослях жимолости тело неоднократного победителя многочисленных боёв четырёхлетнего ротвейлера Тайсона. Собака пропала во время вечернего выгула. По вставной челюсти, оставленной на горле пса, не составило большого труда найти убийцу. Им, а вернее – ей оказалась пенсионерка, заслуженный учитель РФ с 50-летним стажем, химичка Н.М.Толмачёва. В беседе с нашим собкором (собачьим корреспондентом) педагог оправдывалась тем, что собака напала на неё первая.

10 августа 2011 г.

 

РЕКЛАМА.  Матрас «Дормео ролл ап» или раскладушка?

Если к вам приехали друзья или родственники и загостились, матрас «Дормео ролл ап» с антибактериальной пропиткой выбросьте к чёртовой матери. Купите раскладушку производства Сызранского Тяжмаша. Если вы позвоните прямо сейчас, то в комплекте с раскладушкой вы получите два баллончика аэрозоли против паразитов по цене одного.

Звоните прямо сейчас.

Раскладушка Сызранского предприятия тяжёлого машиностроения, и гостей – как не бывало!

10 сентября 2011 г.

 

Вчера на очередном заседании Государственной Думы было утверждено положение о почётном звании «Трезвый пилот» и «Трезвый штурман». Положение предусматривает награждение лётчиков и штурманов гражданской авиации, у которых по результатам работы за год будет обнаружено наименьшее содержание в крови алкоголя.

27 сентября 2011 г.

 

 

МОСКВА. Вчера на состоявшемся в кремле совещании с руководителями силовых ведомств Д.А.Медведев поручил правоохранительным органам выяснить, куда делись 650млн. рублей, выделенных правительством в текущем году на борьбу с коррупцией.

 

 

 

МОСКВА. По мнению президента РФ Д.А.Медведева, проводимая при советской власти по отношению к цыганам политика насильственной оседлости, привела к негативным последствиям: утрате национальной идентичности и самобытности цыган, к их криминализации.

В рамках объявленной десталинизации общества президент подал в Государственную Думу законопроект, предусматривающий создание Автономного национального цыганского передвижного округа, который будет включать в себя Мобильные районы, состоящие, в свою очередь, из Кочующих таборов.

В целях предотвращения чиновничьего произвола маршруты кочевий определяются демократически избираемыми цыганскими баронами и согласованию с правительственными учреждениями не подлежат.

12 ноября 2011 г.

 

Продолжение следует

 

Запись опубликована в рубрике Злоба дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *