С праздником, любимые!

Думаю, не случайно праздник, в основе которого лежит половой признак, приходится на первые дни весны. Природа ещё не проснулась, ещё не открыла глаза, она только сладко потянулась в лучах  пока ещё не очень тёплого солнышка. Но уже булькнули в нашей остывшей за зиму крови гормоны, уже напомнили о том, что часть из нас относится к прекрасной половине человечества, а часть с гордостью носит звание сильной половины. Уже расправили крылья музы, уже не даёт спать поэтам перезвон капели  на жести подоконников, уже легли на бумагу волнующие строки с рифмующимися «любовь» и «вновь», «поздравляю» и «желаю».

Да, насколько была бы бедна жизнь без поэзии, насколько ничтожна поэзия без любви! Какие гении пера посвятили этому чувству свои стихи! Шекспир и Пушкин, Гёте и Лермонтов возносили  в своих произведениях Женщину в сияющую высь.

А сколько любви и нежности  в стихах наших современников! Вот лирические строки поэта Игоря Иртеньева:

Женщины носят чулки и колготки

И безразличны к явленьям культуры.

Двадцать процентов из них идиотки,

Тридцать процентов – набитые дуры.

Сорок процентов – вообще психопатки,

В сумме нам это даёт девяносто.

Десять процентов имеем в остатке,

Да и из них выбирать нам не просто.

Дамы не оставили без внимания эту песнь души. Тамара Панфёрова ответила коллеге таким мадригалом:

Носят мужчины усы и бородки

И обсуждают проблемы любые.

Десять процентов из них – голубые,

Сорок процентов – любители водки,

Тридцать процентов – вообще импотенты,

У двадцати с головой не в порядке.

В сумме нам это даёт сто процентов.

И ничего не имеем в остатке.

 

Уважаемые читательницы! По вине выпускающего редактора произошла ужасная ошибка – вместо сонетов великого Петрарки, посвятившего их своей Лауре, на наши страницы попали вот эти, с позволения сказать, стихи. Надо ли говорить о том, что редакция абсолютно не разделяет взгляда их авторов на проблему взаимоотношения полов. Приказом по редакции выпускающий редактор за допущенную халатность лишён премии за март и переведен на должность уборщицы тёти Маши.

 

А вас, любимые, мы поздравляем с 8 марта и желаем, чтобы вы были окружены заботой и вниманием не только в этот, но и в остальные дни года, вниманием преданных вам и обожающих вас мужчин, этих неблагодарных и чёрствых скотов.

Запись опубликована в рубрике Злоба дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *