Жёлтые страницы

Такие люди делают Историю. Именно так – Историю с большой буквы. Речь идёт о человеке, который в борьбе со злом поставил на кон свою жизнь. Речь идёт об информаторе Антидопингового агентства Григории Родченкове.
За последние несколько дней средства массовой информации трижды дали слово герою. Это были: интервью, данное немецкому журналисту Зеппельту по телефону, интервью компании Си-би-эс, в котором перед камерами предстал человек с изменённой внешностью и интервью Би-би-си человека в балаклаве, тёмных очках и бронежилете.
Перед вами выдержки из четвёртого интервью. Корреспонденту нашей газеты после соблюдения самых строгих мер безопасности удалось встретиться и поговорить с господином Родченковым. Встреча произошла в Таиланде. Предварительные условия включали в себя смену корреспондентом трёх авиарейсов, чтобы убедиться в отсутствии «хвоста» и часовую поездку в автомашине с завязанными глазами.
Когда интервьюеру развязали глаза, он испытал шок. Перед ним предстал человек, в котором самый искусный физиономист не смог бы распознать личность Родченкова. Поэтому первый вопрос, заданный ему, и был на эту тему:
— Значит, всё-таки была операция по изменению внешности? Сбриванием усов дело, как я вижу, не ограничилось.
Григорий хмурит брови:
— Операция была, но не по изменению внешности, а по изменению пола. А усы, ну что усы? Усы, как вторичный половой признак, на третий после операции день сами отвалились.
— Думаю, не секрет, что всё-таки основной целью вашей борьбы является не столько допинг, хотя и это очень важно, сколько кровавый режим. Скажите, каково это – быть на переднем крае войны цивилизованного мира с путинизмом, постоянно ощущать на своём лбу точку лазерного прицела церберов Путина? Вам присуща личная храбрость?
— Скажу без ложной скромности, безусловно, присуща. Моя борьба требует запредельного напряжения, когда приходится подавлять в себе чувство страха или игнорировать внезапные приступы недержания мочи. Но, когда видишь отсутствие на Олимпиаде российского флага, понимаешь, что все жертвы были ненапрасны.
— И последний вопрос. Почему – Таиланд?
— Ну с этим очень просто. После операции по смене пола мне поступило заманчивое предложение из элитного борделя в Бангкоке. Знаете, есть такие для богатых любителей экзотики. И я без долгих колебаний согласился. Основных причин принять предложение было три. Во-первых, оплата труда здесь на порядок выше той, которую мне предоставлял Госдеп США. Во-вторых, мне в принципе не пришлось менять род занятий, которым я посвятил последний год жизни. И, в-третьих, здесь я чувствую себя в относительной безопасности, поскольку сотрудникам ФСБ запрещено посещение публичных домов.
— А область чувственных ощущений?
Григорий улыбается:
— Понимаю, о чём вы. Знаете, это работа, просто хорошо оплачиваемая работа. А настоящий, запредельный оргазм я последний раз получил, когда узнал об отстранении от участия в Олимпиаде так называемых, «чистых» российских спортсменов.

Запись опубликована в рубрике Жёлтые страницы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *