Открытое письмо

Лозанна, Швейцария.

Президенту Международного олимпийского комитета господину Т.Баху.

Уважаемый господин Президент!

С полным пониманием воспринимая Ваши усилия в борьбе за чистоту спорта, всецело одобряю Вашу идею о необходимости реформирования Спортивного арбитражного суда CAS. Члены суда, проявив политическую близорукость, пытались открыть доступ на Олимпийские игры группе российских спортсменов. В качестве оправдания своих действий они ссылались на так называемый принцип презумпции невиновности. Надо ли говорить, что этот принцип, применяющийся со времён Древнего Рима, давно устарел и не отвечает насущным потребностям современности. Как Вы, господин Бах, верно заметили, то, что использование россиянами допинга не доказано, ещё не означает, что они не могли его применять.

В свете обострившейся обстановки в мире, вызванной незаконным желанием жителей Крыма присоединиться к России, предлагаю не ограничиваться реформой Спортивного суда. Решение о допуске спортсменов той или иной страны под тем или иным флагом на Олимпийские игры должно приниматься специальной комиссией, обязанности по созданию и финансированию которой будет логично закрепить за Государственным департаментом США. В комиссию было бы разумно включить доказавших свою политическую благонадёжность Ричарда Макларена из WADA и придурка господина Григория Родченкова. Обязанности секретарши – делопроизводителя Вы, господин Бах, могли бы взять на себя.

Также, с целью пресечения циркулирующих в околоспортивных кругах необоснованных слухов, предлагаю эксгумировать останки основателя МОК барона Пьера де Кубертена и в случае изменения положения тела в гробу, вернуть останки барона в первоначальную позу.

С уважением редактор ДП.

Запись опубликована в рубрике Жёлтые страницы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *