Интервью

Который день живу под впечатлением интервью, которое дала главный редактор телеканала «Раша тудей» Маргарита Симоньян ведущей программы американской телерадиосети CBS Лесли Шталь.

Интересно, почему русские женщины в массе своей привлекательней дам – представительниц «цивилизованного мира»?- будь то политики, спортсменки или журналистки. Да хоть просто прохожие. Собственно, даже не русские, а славянки. Несколько лет назад довелось побывать в Праге…

Ладно, о Праге потом как-нибудь.

Да, так вот — очень понравилась недавняя передача с участием Маргариты Симоньян. Хотя фамилия и внешний облик Маргариты отнюдь не говорят о её принадлежности к племени не только русских, а даже славян. Но она россиянка, и этого достаточно. Я, например, заметил, что на улицах российских городов приходится сдерживаться, чтобы не оглянуться на каждую вторую и не пойти неизвестно куда за каждой пятой. Другое дело – где-нибудь в Англии или, скажем, в Австрии… Тут занесло на один день в Зальцбург и, знаете, не выдержал, в толпе на перекрёстке оглянулся. О, там было на что! И слышу, объект моего внимания кричит через дорогу: «Катька, ну где тебя черти носят?»

Это о чём я? А! Так интервью же!

Значит, сидят в студии две дамы. Одна чуть полновата, и всем своим поведением даёт понять, что не испытывает никаких комплексов по этому поводу. Вторая чрезмерно худа. Такая худоба говорит либо о серьёзных проблемах со здоровьем, либо о строгих ограничениях, наложенных на себя и ставшими даже не образом, а смыслом жизни.

Скольких дурочек сгубила эта мода на анорексию!- сгубила в самом прямом, в трагическом смысле. Ну ладно, эти юные недоумки с их исковерканным модельным бизнесом представлением об идеале. А если женщине за сорок – пятьдесят, ближе к шестидесяти? Да вот взять представительниц США в Совбезе ООН – хоть прежнюю, хоть нынешнюю. Или пожилую супругу президента Франции, ну эту, которая с острыми коленками. И многих прочих не столь известных. У них что, в душевых комнатах кроме весов никаких зеркал? Безусловно, засохшее яблоко весит меньше наливного, но этот фрукт вызывает единственное желание – поскорей отвести от него взгляд и оставить даже саму мысль о возможности вкусить.

Женщины, к вам, съедающим на ужин сырой капустный лист, обращаю я эти полные невыносимой боли слова: на улице, на работе, на приёме, в телестудии вас же не взвешивают, на вас смотрят. Нет, ну если быть желанной, ловить на себе восхищённые взгляды мужчин для вас оскорбительно, если проявление внимания к вам как к женщине вы считаете оголтелым сексизмом, то весь этот мой душевный стон не для вас. Забудьте.

Впрочем, я совсем о другом опять.

Какой достойной, какой спокойной и уверенной была на той программе россиянка! Какие убедительные доводы своей правоты предоставляла оппонентке! Вспомнились слова одного из Булгаковских персонажей: «Правду говорить легко и приятно». Эта женщина в студии олицетворяла современную Россию.

И совершенно понятно, почему телеканал, который возглавляет она, подвергся такой остервенелой травле со стороны Империи лжи, лицемерно провозглашающей свободу слова. Что же такого привлекательного нашли миллионы зарубежных пользователей в выпусках российского канала? По сути – ничего необычного. Просто RT говорит своим зрителям и слушателям о том, о чём они не могут услышать на всех этих задавленных цензурой Си-эн-эн, Би-би-си, Си-би-эс. А именно, о сплошных провалах американской внешней политики. Приводя при этом факты, которые невозможно опровергнуть.

На самом деле всё очень просто. Докажи своим гражданам, что информация «Раша тудей» является ложью, и всё! И не надо никого лишать аккредитации, закрывать допуск корреспондентов в госучреждения и прочее. Зрители сами переключат свои приёмники на другой канал. Ну, а не получается с опровержением, тогда придётся белое называть чёрным и строить вокруг мегаполисов станции – глушилки радиосигналов.

Не в силах противостоять России в глобальной политике, утратив инициативу, работая, как говорят боксёры, вторым номером, Америка пытается досадить оппоненту по мелочам, как стерва на коммунальной кухне. И, надо признать, досаждает – на это её влияния пока хватает. Это и обвинения в поддержке «стран – изгоев», и основанные на словах пройдохи обвинения в государственной программе поддержки спортивного допинга, и крайняя низость — отстранение от паралимпиады российских спортсменов, и шитые белыми касками провокации с использованием отравляющих веществ, и, наконец, совершенно голословные, бездоказательные обвинения во вмешательстве России в выборы президента США.

Но, вернёмся в студию. Худая дама говорит о том, что доказательства последнего приведены спецслужбами Америки. Спецслужбы заявляют, что можно говорить о высокой степени вероятности такого вмешательства. И она, худая дама, им верит.

Полная дама в ответ предлагает вспомнить своей визави приведённые теми же спецслужбами доказательства наличия оружия массового поражения в Ираке.

Интересно, хотелось в этот момент худой даме, скинув с лица дежурную made in USA улыбку, вцепиться в волосы полной? И что удержало её от этого? Разница в весовых категориях?

Запись опубликована в рубрике Злоба дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *