Новости 26 октября 3017 года

ВОЛЬФСБУРГ. Череда скандалов продолжает преследовать некогда знаменитую корпорацию «Фольксваген».

Результаты независимых тестов наноштрипперных двигателей, которыми комплектуется модель прыголётов «Флигерфрайшпрингенфлугцойг» показали, что выбросы в атмосферу сульфида фигнелия (химическая формула FigS2) составляют не менее 220 килоджопперов на литр воздуха.

Данная цифра превышает заявленный производителем показатель почти на 40% и не соответствует Нормам прыголётной годности.

Стоит отметить, что и до этого «Флигерфрайшпрингенфлугцойги» не пользовались у перевозчиков большой популярностью. Так, в 3016 году единственным покупателем аппарата была небольшая региональная транспортная компания «Люфтганза», которая приобрела всего лишь 4 прыголёта для выполнения чартерных рейсов между Берлином и горной вершиной Партенкирхенер Драйторщпитце.

А сегодня, после появления данной новости на лентах информагентств, в течение часа стоимость акции концерна на Пхеньянской фондовой бирже упала почти вдвое – с 25 до 13 рублей.

Дальнейший обвал котировок приостановился только благодаря оперативно выпущенному пресс-релизу, в котором говорится, что контрольный пакет акций «Фольксвагена» готов приобрести крупнейший в галактике производитель прыголётов – Минский тракторный завод.

Запись опубликована в рубрике Новости ХХХI века. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *