Мантра о пропаже гражданки Савельевой

У гражданина Савельева Ивана Спиридоновича, проживающего в частном доме по адресу: ул. Лесная, д. 32, русского, не привлекавшегося к уголовной ответственности по статье 275 УК РФ «За государственную измену», пропала жена – Савельева Анна Павловна. Причём, пропала жена на Рождество, а заявил он о пропаже накануне Ивана Купалы. В заявлении написал, что настолько был убит горем, что полгода не мог поверить в случившееся.

Прибывшая следственная группа в составе 13 человек начала расследование с опроса свидетелей. Соседи Ивана Спиридоновича показали, что в последний раз видели его жену в конце декабря по указанному адресу в ветвях карельской берёзы, что росла на берегу пруда имени Алёнушки и братца её Иванушки. По свидетельствам очевидцев, женщина вешала на дерево скворечник.

Для детального обследования берёзы на предмет обнаружения возможных следов, дерево было решено спилить. Что и было осуществлено с помощью мотопилы Husqvarna 236 с объёмом двигателя 38,2 куб. см, шаг цепи 3/8 дюйма, продающейся в магазинах сети «Домовой» по цене 9.999 рублей, скидка действует до конца месяца, количество товара ограничено. Приведение берёзы в горизонтальное положение убавило количество активных членов следственной бригады до десяти, не убавив при этом  имевшихся у следствия вопросов. Никакого скворечника в кроне вышеспиленного дерева найдено не было. Вместо него взору следственной группы предстало воронье гнездо. Предположение, что женщина вместо скворечника вешала на дерево воронье гнездо, во внимание принято не было по причине отсутствия на гнезде отпечатков пальцев пропащей.

При детальном осмотре гнезда было выявлено двойное дно, скрывавшее: золотую цепочку жены гр. Савельева, подаренную им супруге на День железнодорожника, серебряные карманные часы «Павел Буре», доставшиеся ему по наследству от бездетного дяди по материнской линии, заграничный паспорт на предъявителя и инкрустированный слоновой костью махагониевый ломберный столик XIX века. В выдвижном ящике стола понятыми были засвидетельствованы: пистолет Walther P99, 2 килограмма героина в тротиловом эквиваленте, кейс с валютой в купюрах разного достоинства на сумму 11 долларов США и кусочек сыра. Жену гр. Савельева обнаружить в гнезде не удалось по причине отсутствия её там.

На вопрос главного следователя по поводу содержимого гнезда ворона Глафира, она же Стефания Розенталь, она же Карл Ставридис, ответила, что пистолет был ею приобретён на ярмарке народных промыслов для личных нужд, деньги скоплены ценой неимоверных лишений, героин подброшен ментами в ходе незаконного обыска, а «Пармезан» является посланием свыше.

Естественно, что все следственные действия были произведены в присутствии свидетелей и нашли своё отражение в упомянутом пруду.

Но, несмотря на, казалось бы, отсутствие результата, в руках следствия оказалась ниточка, которая привела в дом заявителя, и, потянув за которую, следственная бригада уронила на себя учение Бхагават-Сандарбха, оставшееся на антресолях от прежних хозяев особняка.

Ощутив в душах открывшуюся абсолютную истину и не желая осквернять гуну благости низшими материальными гунами, члены бригады в полном составе покинули место происшествия. Их теперь можно встретить на центральных улицах города, где они, обрив головы, босиком, в белых подштанниках под стук барабана и звон колокольчиков поют Харе Кришну в свободное от работы время.

Пропавшая жена гр. Савельева – Савельева Анна Павловна объявилась в многоквартирном доме на окраине города, где на снимаемой ею квартире проживает с олигархом Романом Абрамовичем. Олигарх временно скрывается от налоговой инспекции под именем Ашот Казарян и в целях конспирации работает бомбилой на маршруте «Городской Дом бракосочетаний – Дворец скорби».

Безутешный Иван Спиридонович нашёл утешение в разведении рыбок, которым он посвящает всё свободное время. Его вилла пользуется у жителей города дурной славой. Недавно там пропали два гастарбайтера из Средней Азии, которые делали ремонт в спальне беглянки. В народе ходят слухи, что жадный Савельев, чтобы избежать расчёта за проделанную работу, скормил их своим пираньям в пруду.

А ворона Глафира, нарушив подписку о невыезде, в составе журавлиной стаи перебралась на Ближний Восток, где примкнула к запрещённой в России террористической организации. И поделом злодеям.

Запись опубликована в рубрике Проза. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *