Архив за месяц: Сентябрь 2021

Наши гости

И снова у нас в гостях сборник «Не только смеха ради», который публикует ляпы, обнаруженные в юридических документах. Вот очередная порция таких «перлов», на этот раз из служебных характеристик.

 

Неоднократно скот, закреплённый за ним, находился на совхозных посевах, по-прежнему пил, хулиганил, вёл себя безобразно и был из совхоза уволен.

 

Среди коллектива общительный, в санитарном состоянии нарушений не имеет, развлечением среди женщин не занимается.

 

К семейной жизни на почве пьянства непригоден. По этой причине имел развод с женой, и колхоз удерживал алименты на своих детей.

 

Пользуется авторитетом среди товарищей. Весь авторитет построен на унижении их личного достоинства и на постоянных издевательствах. Физически здоров.

 

19 раз руководство в пьяном виде задерживало Игулина и наказывало его за это.

 

Хотя ретроспективно он и был негодяем, перспективно он хороший парень и слесарь четвёртого разряда.

 

Сперва он соблюдал трудовую дисциплину, но по весне стал сильно распускаться, а к осени окончательно опустился на скамью подсудимых.

 

Петрухин плохо относился к работе, часто самовольно покидал рабочее место, следствием чего стало рождение ребёнка и неоказание помощи матери в его воспитании.

 

Тов. Асхалин в автохозяйстве работает всего лишь 20 дней. За это время имеет 18 дней прогулов, халатно относится к работе. Показать своё дальнейшее поведение не может, так как на работу не является по причине отсутствия.

 

Находясь в больнице, Стрелькин залез в чужую семью и разбил её.

 

Заведующий магазином Шорин крайне дисциплинированный, честный и скромный работник, пользуется соответствующим авторитетом среди работников торга. За период шести месяцев работы он получил только три выговора с последним предупреждением, а в дальнейшем был уволен за нарушения правил торговли. До задержания он добровольно восстановил присвоенные 2495 руб.

 

За время работы грузчиком показал себя добросовестным, дисциплинированным, исполнительным, все даваемые ему задания исполнял безоговорочно. Кроме того, допускал пьянство на рабочем месте и имел четырнадцать прогулов без уважительных причин.

 

В коллективе пользовался заслуженным авторитетом, который при необходимости мог подкрепить кулаком.

 

Он был дважды наказан и объявлен строгий выговор за самовольной угон трактора и лошади за пьянку.

 

За случай, который оставил в ночную смену горячие котлы в нетрезвом виде, за что и был уволен с работы.

 

Физически очень здоров, но трудиться не хочет. Морально устойчив.

 

В выборе друзей осторожен, в основном тянулся к ранее судимым.

 

Приказами директора совхоза особо отмечался за пьянки и брак в работе. В семье ведёт себя недостойно, ругается, устраивает драки. Бывает, пьян, по улице идёт, выражаясь нецензурными словами во всю глотку, слушают дети, ученики и пожилые женщины в оскорбляющем человеческое достоинство виде.

 

Выполняет все общественные поручения на 180-190 процентов.

 

Прекрасно выполняет свои обязанности, чрезвычайно дисциплинирован, политико-моральное состояние на наивысшем уровне. Но есть недостаток – занимается, и весьма успешно, спекуляцией.

 

Он пользуется авторитетом в коллективе как справедливый и беспринципный человек, готовый всегда помочь, иногда с применением рукоприкладства.

 

Хороший семьянин, является примером для окружающей среды.

 

Как член колхоза, характеризуется с положительной стороны, уравновешенный. К работе относится недобросовестно. Нарушений с его стороны не наблюдалось.

 

Обвиняемый к работе относится слабовато. Поручения выполняет слегка.

Рубрика: Наши гости | Добавить комментарий

Жёлтые страницы

Внимание!

Только у нас!

Не подозревающая подвоха Алина Загитова разделась в душевой. Ниже публикуем три фото крупным планом с разных ракурсов.

 

ФОТО ЗДЕСЬ

Рубрика: Жёлтые страницы | Добавить комментарий

Гиперзвуковая измена

Американскому президенту Джону Кеннеди приписывают такое высказывание: «СССР выиграл космическую гонку за школьной партой». Говорил это Кеннеди или нет, не суть важно. Главное, что фраза очень точно характеризует отношение американцев к образованию вообще и подготовке научной и технической элиты в частности. Зачем напрягаться в воспитании своих специалистов, если можно купить готовых? Купить в тех странах, где подавляют свободу школьников, заставляя их во время уроков послушно сидеть на своих местах, а неокрепшую психику детишек травмируют оценками.

Но бывает так, что по каким-то причинам выгоднее купить не специалиста, а информацию, носителем которой он является. Тогда в дело вступает разведка, а операция по получению доступа к информации называется вербовкой. Завербованный специалист одной стороной зовётся агентом, противоположной – предателем.

В последние годы главной головной болью США стало принципиальное отставание от России в создании гиперзвукового оружия, против которого нет защиты и которое ставит уязвимость авианосцев на один уровень с надувными матрасами. Для основного инструмента внешней политики Вашингтона такое положение дел характеризуется одним словом – катастрофа. Только паникой от бессилия что-либо изменить можно объяснить англо-американские попытки протащить в международные организации проект по запрещению нового вида вооружения.

Ну вот не могут американцы справиться с основной проблемой гиперзвука – управлением ракетой в условии сверхвысоких температур! Не могут, хоть тресни! А если не могут сами, то вынуждены искать контакты с теми, которые могут, судорожно искать – время не ждёт.

На днях в средствах массовой информации прошло сообщение о задержании ФСБ по подозрению в государственной измене генерального директора и главного конструктора научно-исследовательского предприятия гиперзвуковых систем Александра Куранова. Он подозревается в передаче гражданину иностранного государства секретных сведений о своих научных разработках.

Всё. Сообщение этим и исчерпывается. Где передал? Кому передал? При каких обстоятельствах? Этого нам не сообщили. Что ж, будем разбираться сами. Рассмотрим варианты.

Вариант первый. Передал, осознавая всю тяжесть содеянного. Причиной может быть обида или деньги, которых, как известно, много не бывает. Передал за границей знакомому – одному из участников регулярных российско-американских симпозиумов. И с концами. В этом случае в ближайшее время стоит ждать прорыва за океаном в исследовании термохимических и плазменных процессов в аэродинамике. Вариант маловероятен.

Вариант второй. Передал в Москве и был задержан с поличным. Секреты остались в России. Какой-нибудь советник американского посольства по науке был объявлен персоной нон грата и выслан из страны. Преступник вместо уважения коллег, государственных премий, наград и других заслуженных почестей сидит на чёрной скамье, на скамье подсудимых. Адвокат рассказывает о том, что подзащитный даже предположить не мог, что общеизвестные факты могут составлять государственную тайну. Звучит решение суда о лишении предателя всего и вся, о конфискации, режиме и сроке заключения, и прочих малоприятных вещах.

Вариант третий. Секреты таки за океаном. В ЦРУ празднуют победу, нимало не смущаясь тем, что на сотрудничество пошёл не какой-то младший научный сотрудник со смешным окладом и ограниченным доступом к гостайне, а светило науки, пожилой опытный человек. Специалисты Кремниевой долины бросаются по пути, указанному их российским коллегой, не подозревая, что путь этот уже пройден и ведёт в тупик. Америка теряет на этом деньги, а главное – время. Россия остаётся в лидерах сверхзвука. Учёного прячут от общественности и назойливых СМИ и тихо награждают за участие в операции, не имеющей никакого отношения к его научной деятельности.

Рубрика: Злоба дня | Добавить комментарий