Архив за месяц: Октябрь 2018

Уважительная причина. Окончание

Если в Швейцарию мы ехали через Польшу и Германию, то возвращались  через Лихтенштейн, Австрию, Чехию и опять же Польшу. На подъезде к Варшаве петля маршрута замкнулась, автобус вышел на трассу, по которой мы ехали неделю назад, и началась просто дорога домой.

Время в пути, как правило, скрашивают виды из окна, на чём бы вы не передвигались — на самолёте, поезде или автобусе. Место у окна среди пассажиров любого транспортного средства всегда считалось привилегированным. В нашем случае значительная, если не сказать — основная часть шоссе в Германии ли, Австрии или Польше была отгорожена от внешнего мира сплошной шестиметровой стеной-экраном. Сделано это, видимо, из соображений экологического порядка, но в то же время такая стена является сущим наказанием для путешествующих, снижая познавательную и эмоциональную составляющие туризма. Ехать по такому экологическому шоссе – всё равно, что ехать по тоннелю, с той лишь разницей, что естественное освещение позволяет читать, вязать или разгадывать кроссворды.

Читать дальше…

Рубрика: Злоба дня | Добавить комментарий

Наши гости

Сегодня в гостях у газеты «Два пальца» газета «7 Секретов» со своей рубрикой «Непридуманные истории». Добро пожаловать на наши страницы, коллеги! Читаем.

 

Возвращалась тут как-то с работы. Иду от метро в сторону дома, никого не трогаю. И тут подруливает ко мне дядька – рожа побитая, рубаха на груди порвана, запах соответствующий – и без предисловий так, просто протягивает руку и произносит:
— Дай семь рублей пятьдесят копеек!
Я аж опешила. И от самого факта просьбы, и от конкретности названной суммы. Пока стояла в замешательстве и пыталась уложить всё это в голове, мужик добавил драматизму:
— Дай! Очень надо. Ну не у людей же мне просить!

 

Сестрёнка младшая выходит замуж. Приехали на свадьбу всей семьёй – я, муж, двое детей. Остановились у родителей. Слышу, мама рассказывает моим мелким, как всё будет происходить, ну и про традиции свадеб в том числе.
— …А потом мы будем продавать невесту, а жених будет выкупать её. Это будет в игровой форме.
Сын как-то с сомнением:
— Её будут покупать за деньги? Как вещь? Как машинку, что ли, игрушечную?
— Ну да. Но это игра такая.
— Игры у вас какие-то дурацкие!

Читать дальше…

Рубрика: Наши гости | Добавить комментарий

Уважительная причина. Продолжение

Местом очередной ночёвки путников, утомлённых дорогой и впечатлениями, стал населённый пункт, название которого в памяти не отложилось. Абсолютно. Зато гостиницу, в которой мы остановились, не забуду никогда. Дело в том, что окна номера выходили на узкую улицу, являвшуюся, видимо, частью трассы, проходящей через город. Это обнаружилось в тот момент, когда жена, желая впустить в комнату вечернюю прохладу, распахнула окно. На светофоре стоял тягач с фурой, за ним рейсовый автобус, за автобусом мотоцикл. На встречной полосе в ожидании зелёного сигнала нетерпеливо поддавал газу шофёр автокрана. Не успели мы в полной мере оценить открывшееся обстоятельство, как услышали одиннадцать тяжёлых ударов часов, полностью заглушивших звук моторов. Часы размещались на фасаде кирхи, расположенной на противоположной стороне улицы в десяти метрах от нашего окна.

Страшно себе представить, во что превратилась бы ночь, кабы не заветные сорок градусов, предварившие собранный  на скорую руку супругой холодный ужин. Насыщенный событиями день завершился мелодичным звоном часов, неназойливо пробивших двенадцать раз. Потом их бой я услышал только в шесть утра, когда уже надо было просыпаться, принимать контрастный душ и спускаться на завтрак.

Читать дальше…

Рубрика: Злоба дня | Добавить комментарий