Архив за месяц: Ноябрь 2016

Воскресный диалог

— Жена-а…

— М-м?

— Жена!

— Ну чего тебе?

— Я, как бы это поточнее выразиться, в общем, пришёл к тебе с приветом рассказать, что солнце встало.

— И чего? Могу я хоть в воскресенье выспаться?

— А как же! Право жены выспаться в воскресенье гарантировано соответствующей статьёй конституции. Но, тем не менее, солнце встало. И это объективный, свершившийся факт, в чём легко убедиться, если открыть сомкнуты негой взоры.

— Отстань.

— Не в силах. У нас сегодня вкусный, питательный, а главное – полезный завтрак. Спешу обрадовать, я манную кашу сварил под интригующим названием «Без комочков». Это мой дар тебе в благодарность за все безумства этой дивной ночи.

— Ты же знаешь, я не люблю манную кашу.

— И совершенно напрасно. Между прочим, японцы, а главным образом, японки долго живут не только потому, что едят рыбу. Широко известно, что Япония занимает первое место в мире по потреблению манной каши в расчёте на душу населения.

— Будет врать-то. Ладно бы – рисовой. Откуда в Японии манная каша?

— Как – откуда? Им Россия поставляет с Курильских островов. Они потому так и называются – Курильские. Там ещё в 19 веке русский первопроходец Маклаха Миклуй обнаружил крупные залежи. Примерно тогда же и начались промышленные разработки месторождений. А первый договор  о поставках был подписан царём Николаем Вторым и императором всея Японии Хирохито Нагоямой Шестнадцатым. И это, ты не поверишь, перед самой революцией!

— Ну, пошло – поехало. Намолчался за ночь. Перед какой ещё революцией?

— Перед февральской, естественно. Не ждать же было до марта! А ты думаешь, почему японцы требуют передачи островов Кунашир и Шикотан Японии?

— Именно поэтому?

— Именно! И сомневаться в этом, по меньшей мере, предосудительно. Меня, я тебе откровенно скажу, беспокоит твой политический инфантилизм. Хотя, казалось бы, уже не девочка. Местами.

— Дети у бабушки… Господи, ну почему я должна вместо того, чтобы просто спать, выслушивать с утра весь этот бред? А ведь предупреждала мама! Кстати говоря, твоя мама.

— Бред? И как тогда твои слова соотнести с доказанным фактом вывода манной кашей из организма шлаков, солей тяжёлых металлов и устранения целлюлита? Полного и окончательного устранения! Ну?  Да если хочешь знать, о пользе манной каши писали Шекспир и Гейне,  Мольер и Бисмарк, Маринина и Достоевский. Ну, я не знаю, если Достоевский для тебя не авторитет, перечитай внимательно переписку Гегеля с Бабелем.

— Всё, уговорил, я съем твою питательную кашу, но при условии, что ты хотя бы до обеда не скажешь больше ни слова. То есть, вообще. Буквально будешь нем, как рыба.

— Клянусь! Но ты должна знать, что обет молчания – страшная вещь, и что ты обрекаешь меня, твоего супруга, отца твоих детей на невыразимые страдания. И потом, если верить последним данным отечественной ихтиологии, молчание рыбы тоже ведь бывает очень разным. Только невежественный человек может сравнивать молчание горбуши, идущей на нерест с молчанием отнерестившейся атлантической сельди или молчание зеркального карпа с молчанием карпа под соусом «Бешамель»…

— А вот теперь послушай меня, балабол.

— Златоуст.

— Хорошо, знаешь ли ты, златоуст хренов, что манная каша только тогда считается окончательно готовой и приобретает ни с чем несравнимый вкус, когда настоится в подушках в течение часа? Открой Книгу пророка Изекиля. Короче, иди отсюда, и чтобы я тебя не видела час. Час! Понял?

— Понял, не дурак. Один час. Время пошло.

— Садист.

Рубрика: Проза | Добавить комментарий

И снова о демографии

Недавно появилось в печати заявление министра охраны среды и регионального развития Латвии Каспарса Герхардса. В заявлении, обращённом к жителям, министр объясняет причину предстоящего повышения цены на воду. По его словам, повышение произойдёт не потому, что в стране проблемы с этим ресурсом, а просто для того, чтобы научить людей использовать воду более рационально. Слукавил министр. Что касается питьевой воды, с этим в Латвии, слава Богу, действительно проблем нет,- министр прав. Но истинная причина подорожания состоит совершенно в другом. А заявление как раз и направлено на то, чтобы скрыть эту причину.

Читать дальше…

Рубрика: Злоба дня | 1 комментарий

Слово детям

Молодая семья: папа, мама, дочка и сын. Сын Артемий — самый младший, ему два года. У него проблема. Вернее, проблема у родителей, кстати, в последнее время распространённая: сын не разговаривает. Практически весь словарный запас — «мама» да «папа». Вот. И переезжает эта семья на новую квартиру. Надо сказать, что любой переезд по сути — маленькое бедствие, кто участвовал, знает. А тут ещё машина опоздала, шофёр адрес перепутал, пьяные грузчики холодильник на лестнице уронили и прочее.

Вечером бабушка, не рассчитывая на ответ, спрашивает у внука:

— Ну как дела, Артюшенька?

Внук:

— Дурдом!

Рубрика: Слово детям | Добавить комментарий

Жёлтые страницы

001122КАЗАНЬ. Жертвой неизвестных злоумышленников стал солист Казанской городской филармонии Давид Глюкман, в крови которого сотрудниками скорой помощи было обнаружено 3,5 промилле алкоголя. Кроме этого медиками было диагностирована у пострадавшего потеря переднего зуба верхней челюсти и гематома под левым глазом. Нападение произошло вскоре после полуночи в результате конфликта на стоянке такси в районе вокзала. Ответственность на себя взяла запрещённая в России террористическая организация ИГИЛ.

Рубрика: Жёлтые страницы | Добавить комментарий